Жители Борщаговки пожаловались на то, что не могут добраться до центра Киева из-за изменения в работе скоростного трамвая. Об этом пользователи написали в фейсбуке.

В связи с проведением реконструкции путей "Киевпасстранс" с 4 октября закрыл трамвайные маршруты №1 и №2 на участке от трамвайной станции "Гната Юры" до Михайловской Борщаговки (перевозка пассажиров будет осуществляться только при движении трамваев из/в депо).

На время реконструкции обещали увеличить количество автобусов на автобусных маршрутах №9 (ул. Булгакова – ст. м. "Лукьяновская") и №23 "ул. Симиренко – ул. Салютная", а также организовать временный автобусный маршрут №1Т (Михайловская Борщаговка – станция скоростного трамвая "Ромена Роллана").

Жители Борщаговки, которые сегодня утром пытались добраться по свои делам, пожаловались на столпотворения на остановках транспорта и недостаток автобусов, из-за чего пассажиры не могли влезть в маршрутку.

"Сегодня пришла на Гната Юры, благо живу всего одну остановку дальше - Генерала Потапова, и узнаю, что следующая 3-ка будет через 30 мин! Всего три трамвая на маршруте! Мне пришлось отменить встречу, не успевала. Но все знают, что конечная - вокзал. И многие полагаются на трамвай, чтобы без пробок доехать. Как им быть? Поезд ждать никого не будет. Но кому это интересно..." – написала в фейсбуке Алла Бердичевская.

"Тут дурдом - Ромен Ролана. Трамваем новых на маршруте №3 нет - все впихиваются в старые, те что ходили по маршруту №1. Не продумано ничего вообще. Автобусы 1Т подвозят людей сюда - и они все идут на трамвай №3, которых нету новых, а старые ходят с тем же интервалом, хотя людей в 2 раза больше", - написал другой пользователь Олег Баркар.

Также жители недовольны, что "Киевпасстранс" не сообщает, до какого времени будут продолжаться ремонтные работы.

Читайте также:

В центре Киева установили экспериментальный светофор