В здание Киевсовета пришла группа людей, называющих себя жителями Оболони и агитирующих за продолжение строительства ТРЦ на станции метро "Героев Днепра", передает корреспондент "Вестей".

"Нам надоело жить в г*вне. Мы хотим чистоту и порядок место, куда в после работы можно сходить попить кофе. Ради этого можно и потерпеть, пока идет стройка. Тем более, что сваи они уже забили и шума больше не будет", - сказала одна из митингующих.

Примечательно, что пришедшие при возможности стараются отворачиваться от объективов камер или закрывать лицо транспарантами.

Одновременно тут же собрались и протестующие, которые считают, что строительство торгового центра "Оазис" на Героев Днепра - незаконное и угрожает станции. Они засвистали мэра Киева Виталия Кличко, который выступая в сессионном зале заявил, что сейчас ведутся гидравлические работы и укрепление станции. По их мнению, там ведется полноценное строительство, которое по ночам мешает им спать. 

Две группы противников и сторонников стройки стоят друг напротив друга, иногда переглядываются, но не вступают в конфликт.

Инвесторы "Солнечной ривьеры" просят власть вмешаться в ситуацию и посодействовать достроке их дома. По их словам, уже полгода как строителство дома, застройщиком которого являеться "Укрбуд", остановилось.

"Стройка и так велась с переменным успехом, а полгода вообще ничего не стороят", сказал инвестор Дмитрий Ситников.

Напомним, скандалы вокруг строительства ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра" продолжаются уже не первую неделю. В частности, мэр столицы Виталий Кличко обещал, что строительные работы приостановят до проведения общественных слушаний. Две недели назад противники строительства даже штурмовали сессионный зал Киевсовета.