Киевский городской совет отправил на доработку решение о переименовании Московского моста в Мост имени Георгия Фукса.

При этом депутаты переименовали Московскую площадь в Демеевскую площадь, улицу Патриса Лумумбы – в улицу Иоанна Павла ІІ, а проспект Воссоединения – в проспект Соборности. Пункт о переименовании Московского моста депутаты исключили из проекта решения.

Депутаты снова не сошлись на том, как следует назвать этот мост. Отметим, ранее Московский мост также хотели переименовать в Северный, Троещинский или мост имени Степана Бандеры, по аналогии с бывшим Московский проспектом.

Советский инженер Георгий Фукс спроектировал Московский мост. Фукс также был главным инженером проектов моста Метро, Южного и Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в Киеве.

Как известно, 7 июля Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. Вместе с этим переименовали улицы Кутузова и Суворова. Переименование Московского проспекта в проспект Бандеры поддержали киевляне во время голосования на сайте КГГА. Решение вступило в силу 9 августа. Однако это переименование вызвало неоднозначную реакцию. Ранее мэр столицы Виталий Кличко даже допустил повторное изменение название проспекта. В частности, петиция к Киевсовету с требованием присвоить проспекту имени Степана Бандеры нейтральное название набрала необходимые 10 тысяч голосов и была принята к рассмотрению.