В аэропорту Борисполь сегодня около 9 утра задержали гражданин Бразилии, который принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков ДНР, а также занимался вербовкой наемников для террористов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года иностранец находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР. Выполнял при этом функции управляющего ротой, был инструктором и разведчиком. Также принимал участие в боевых действиях в районе Горловки, Дебальцево под донецким аэропортом.

Кроме того, выполнял роль инструктора батальона "Призрак" в районе Алчевска. Формировал из иностранцев, преимущественно бразильцев, батарею 120 мм минометов 1-го батальона 1-й бригады ДНР. Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Вербовщика задержали в аэропорту сразу после его прибытия в Украину из Бразилии. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также

В Киеве задержали сепаратистку