На горячие батареи в первые дни после старта отопительного сезона большинству киевлян рассчитывать не стоит. 10 октября батареи, согласно данным «Киевэнерго», станут теплыми в больницах, садах и школах, а с 17 октября — в жилых домах.

Если все пройдет без эксцессов, охватить город полностью удастся только в течение семи-десяти дней. Ежедневно планируют подключать примерно по 15% жилого фонда в каждом районе.

Об этом «Вестям» рассказали в «Киевэнерго» и в мэрии. Эксперты отмечают, что впервые приходится запускать систему при 70% коэффициента изношенности сетей. Как сообщает «Киевэнерго», по состоянию на вчера каждый четвертый дом не имел акта готовности к отопительному сезону.

Проверьте свой дом в списке

«Киевэнерго» на сайте опубликовала перечень домов, которые получили акты готовности. Всего таких 76%. Среди коммунальной собственности соотношение готовности — 9 из 10, в ОСМД и ЖСК - в два раза ниже. «Если вашего дома нет в этом перечне (можно посмотреть на сайте kyivenergo.com. — Авт.), обращайтесь к балансодержателю», — говорят в компании.

Как показывает практика, позднее всего закрывают вопрос с отоплением в Оболонском и Святошинском районах, где часто случаются аварии при подключении тепла. Вероятно, что и в этом году здесь будут задержки. Первоочередность подачи тепла связана с удаленностью домов от ТЭЦ и теплопунктов, а также степенью изношенности магистралей.

«Просим жителей относиться с пониманием, если в первые дни после объявления о старте отопительного сезона в их домах не будут горячие батареи. Технологически для полного запуска тепла на более 11 тысяч жилых домов необходимо 7-10 дней. Усугубляют ситуацию заблокированные счета «Киевэнерго». В межотопительный сезон заменили только 3 км старых сетей — это капля в море для масштабов Киева (всего — более 3000 км. — Авт.)», — рассказала советник замглавы КГГА Юлия Грамотная. В мэрии говорят, что даже пытаться подключить город за день при изношенности сетей в 70% не будут.

 "Штрафы" за горячую воду

Киевляне жалуются, что получают «штрафные» квитанции на оплату горячей воды, хотя используют бойлеры. В «Киевэнерго» рекомендуют клиентам, в квартирах которых установлены счетчики горячей воды, в последний день месяца передавать показания в компанию.

«В случае неиспользования услуги показатели счетчиков подтверждают отсутствие объемов потребления. Дополнительно необходимо уведомить компанию об установлении бойлеров через контакт-центр по номеру 15-88 или сообщив в центр обслуживания клиентов», — сказали нам в «Киевэнерго». Своевременно переданные данные помогут избежать перерасчета. «В случае отсутствия показаний счетчиков компания вынуждена будет насчитывать объемы потребления по утвержденным нормам», — объяснили в «Киевэнерго».

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.