Пассажира самолета, который в состоянии опьянения сообщил о взрывчатке в багаже, приговорили к штрафу в размере 17 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошел в мае 2016 годак на территории аэропорта Жуляны. Пьяный пассажир самолета сообщил члену экипажа о том, что в сумке его друга находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали специалисты профильных служб, которые эвакуировали более 150 человек. После этого самолет оттранспортировали в специально отведенное место, где взрывотехническая служба проверила салон и багажное отделение. В итоге информация о минировании не подтвердилась.

"Минер", который ранее не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину во время суда. Мужчина пояснил, что он многодетный отец, воспитывает ребенка с инвалидностью, а в тот день просто был пьян и решил пошутить.

Соломенский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в доход государства в пределах 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.