В Киевской области жители села Ходосовка перекрыли дорогу мусоровозам, они жалуются на невыносимый запах, требуют закрыть полигон бытовых отходов №5 и построить мусороперерабатывающий завод, передает 112 Украина.

Около 20 жителей Ходосовки с утра перекрылись подъезд к полигону бытовых отходов №5. Здесь образовалась очередь мусоровозов.

Протестующие жалуются на невыносимый запах, который идет от полигона. Требуют решить эту проблему и сетуют на то, что этот полигон функционирует с 1986 года и, по их словам, его ресурс должен быть исчерпан еще в 2006 году. Просят его закрыть и построить здесь мусороперерабатывающий завод.

По его данным, к протестующим приехали представители руководства предприятия, которые говорят, что сейчас полигон отходов закрыть невозможно.

В КГГА пообещали решить проблему с невыносимым запахом в ближайшее время, а также построить мусороперерабатывающий завод - но позже.

Напомним, киевский мусоросжигательный завод "Энергия" с 1 августа закрыт на капитальный ремонт. В связи с этим все отходы направляются на полигон №5.