Детский киевский фотограф Дарья Павлова на своей страничке в Facebook разместила запись об ограблении. Девушка пишет: "На прошлой неделе молодой человек - "папа"- заказал у меня семейную фотосессию с ребенком и бабушками-дедушками. Все выглядело правдоподобно и очень культурно. Мужчина был явно "в теме" - знал, что спросить, уточнить и что сказать". Поэтому девушка никакого подвоха не заметила.

Когда Дарья приехала на место и поднялась на лифте на нужный этаж, чтобы встретиться там с "заказчиками", она обнаружила, что на звонок в дверь никто не реагирует. Тем временем из лифта вышел мужчина в маске с пистолетом и направил дуло на нее. Девушка испугалась, сопротивляться не стала и отдала ему рюкзак с профессиональной камерой и остальной техникой, которая у нее была. Мужчина тут же скрылся.

Девушка пишет: "План был четко продуман и по секундам проделан, я поверила, что это подстава лишь когда увидела выходящего из лифта грабителя".

Обратилась ли она в милицию, Дарья не сообщает.

"Решайте сами, как избежать такого случая. Я никогда до конца не верила, что это может случиться именно со мной", - пишет девушка.