9 октября, в первой половине дня на Ленинградской площади несколько метров проводов повредили автомобиль Fiat 500L. Владелица машины рассказала, что ЧП произошло из-за слетевших штанг едущего впереди троллейбуса. По ее словам, упали не сами провода, а трос, на котором они крепятся.

"На "стрелке" у троллейбуса слетели "рога" и ударили по тросам. Один порвался и большая его часть через пять полос в плотном потоке свалилась именно мне на крышу, при этом не задев никого другого", - написала она на автофоруме.

Повреждения машины были не серьезные, но заметные: царапины на лаковом покрытии и на бампере.

Водитель троллейбусы спокойно вернула штанги на место и поехала дальше. 

Девушка вызвала ГАИ и аварийного комиссара из страховой компании. Коммунальщики, отвечающие за провода, прибыли первыми и предложили ей уехать, как ни в чем не бывало.

"Осмотрели машину. И начался ненавязчивый прессинг на тему "вооот, девушка, вы тут встали из-за пары царапин, а у нас тут как-то было, что 800 машин за час повредило, а у вас-то тьфу", что сопровождалось ненавязчивыми же предложениями "убрать трос, чтобы побыстрее повесить обратно", - написала владелица  Fiat.

По ее словам, она впервые вызывала ГАИ на ДТП. Какой именно троллейбус стал "детонатором" обрыва проводов, она не сообщила. 

Почему Водители киевских троллейбусов в страхе садятся за руль