Директор средней школы №6 в Василькове, где сегодня утром произошел обвал, Леонид Горулько рассказал подробности ЧП, передает корреспондент "Вестей".

"В школе раздался треск, открыли запасной выход эвакуировали детей с 3-го и 2-го этажа, в это время в другом крыле рухнули три этажа коридора", - сообщил директор.

По его словам, на первом этаже уже никого не было в момент обрушения фасадной стены.

В школе находилось 580 детей, всех вывели и дважды пересчитали.

По словам директора, вчера в 22.40 в школе включили отопление.

"Именно на том месте, где проходила труба отопления, и произошел обвал, - говорит директор. - Тепло в школу подает Васильковская ТЭЦ, и летом она никаких гидравлических испытаний не проводила".

Директор считает это основной причиной обвала помещений школы.

"Пока в школе будет ремонт, дети будут ходить в другие школы Василькова", - говорит директор. До понедельника ученики будут отдыхать. Всего в школе учится 650 детей.

По словам главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина, спасатели проводят предварительный осмотр, будут работать круглосуточно. Пока версий произошедшего нет, должны разобраться строительные эксперты.

Спасатели эвакуировали 40 детей с верхних этажей с помощью лестниц.

Школа не была аварийной, зданию - 51 год. Никаких жалоб на состояние школы не поступало.

Напомним, сегодня, 11 октября, около 10:00 в Василькове в трехэтажном здании средней школы №6 произошел обвал фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытия. По данным ГСЧС, из здания вывели 631 человека (589 учеников и 42 работника). Место чрезвычайного происшествия оцеплено силами Национальной полиции. В результате ЧП никто не пострадал.