Жилые дома в Киеве начнут подключать к отоплению 12 октября.

Об этом сообщил на странице в фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко.

"Поскольку температура воздуха снижается, и в последующие дни среднесуточная температура будет ниже +8 градусов, мы решили, что уже необходимо начать подачу тепла в жилые дома. Поскольку технологический процесс запуска системы требует определенного времени", - отметил Кличко.

Процесс подключения, как сказали "Вестям" в мэрии, продлится 7–10 дней. При этом не исключаются и аварийные ситуации. А если до 22 октября батареи не потеплеют, как говорят нам в КГГА, то нужно обращаться на горячие линии 15-51 и 15-57.

"Мы изначально ориентировались на прогноз погоды. Поскольку температура воздуха снижается, мы поняли, что начать запуск системы центрального отопления нужно быстрее. Ведь температура будет снижаться и дальше", — сказала нам советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

У кого в доме станет теплее, зависит от расположения дома по отношению к ТЭЦ или станциям теплоснабжения. ОСМД, ЖСК и ведомственные дома готовят здания к подключению отопления сами.

Как известно, учреждения социальной сферы - больницы, поликлиники, школы и детсады - подключать к теплоснабжению в столице начали с 10 октября.

Подключение к теплу жилых домов должно было начаться 17 октября. Однако решено, что теплопредприятия должны начать подачу теплоносителя в дома киевлян с 12 октября.