Мэр Василькова Владимир Сабадаш в комментарии "Вестям" выдвинул новую версию обрушения школы.

"Из-за обильных дождей фундамент учебного заведения был сильно подтоплен, поэтому произошел обвал помещений и фасада школы", - говорит Сабадаш.

Отметим, что по словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, причиной разрушения школы в Василькове могла быть дождевая канализация, которая находится рядом с учебным заведением.

Любопытно, что на уцелевшей стене школы "Вести" обнаружили огромную трещину, и ученики утверждают, что такая же была и на обрушившейся стене.

"Правда, нас никто не слушал", - говорят нам ребята. В то же время директор школы опровергает слова своих учеников, мол, никаких трещин не было.

Напомним, сегодня, 11 октября, около 10:00 в Василькове в трехэтажном здании средней школы №6 произошел обвал фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытия. Дети и учителя услышали треск, после чего всех срочно эвакуировали. В результате обвала никто не пострадал. Отметим, Кабинет министров окажет помощь в восстановлении школы №6.

По факту обвала открыто уголовное производство по ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.