В Киеве на Позняках неизвестные люди уничтожили более 30 торговых киосков. Разрушенные МАФы стояли на улице Срибнокильской.

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил, что столичные коммунальные службы никакого отношения к происходящему не имеют. По словам чиновника, все МАФы имели разрешения на установку. Документы, которыми располагали владельцы киосков, не предполагают окончания срока аренды земли.

Впрочем, законное право вести бизнес владельцев киосков не спасает и прийти им на помощь не спешат.

По словам продавцов разрушенных киосков, около четырех часов утра около 50 человек крепкого спротивного телосложения в масках зашли на терриорию, где находились МАФы и битами начали крушить витрины ларьков. Следом за ними приехал экскаватор, которы "помог" окончательно разрушить не менее 30 киосков. 

По словам продавцов имущество внутри МАФов не пострадало, однако один из киосков, торговавший пивом, был разрушен полностью.

"Если у нас хотя бы вещи уцелели, то там даже оборудование уничтожено", - говорят коллеги-продавцы. На данный момент у них есть две версии причины произошедшего.

"Местной пиццерии уже давно требовалась парковка. Вы посмотрите, там же несколько залов и несколько этажей, а парокваться негде совершенно. Кроме того, вдоль озера стоят "ганделики", поскольку часть наших ларкьов стоит в довольно живописном месте, то, скорее всего, нападаение было своершено для того чтобы со временем поставить здесь очередное крупное заведение. Поэтому нас предупреждали о возможном варианте выселения, однако официально этого никто не заявлял, поскольку на работу у нас есть все необходимые документы", - отмечают пострадавшие.

На данынй момент проход к киоскам полностью перекрыт, а их владельцы завешают вывоз своего товара с точек. 

"И что делать? К кому обращаться мы не знаем, поскольку в Киевсовете нам сказали что никакого отношения к этому "демонтажу" не имеют", - сказали "Вестям" владельцы МАФов.