Генеральная прокуратура Украины сегодня сообщила о подозрении главе и секретарю городского совета Бучи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Федоруку А.П. инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн. гривен, а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также (осуществлял, - ред.) незаконную передачу земельных участков лесного фонда", - говорится в сообщении.

"Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением)", - заявил Луценко.

По его словам, следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. Если мэр Бучи попытается скрыться от следствия, он будет объявлен в розыск для задержания и ареста.

Напомним, 21 июля работники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка (ранее был замом Федорчука) по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 900 га с их дальнейшей застройкой.

Позже, работники Генпрокуратуры Украины нашли у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука доказательства различных преступлений.