Здание школы № 6 в Василькове, в которой во вторник, 11 октября, утром произошел обвал, могло быть построено некачественно.

Об этом «Вестям» сообщил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

«Здание школы могло быть построено не качественно. Но, те версии, которые озвучивают сегодня – назвать версиями сложно», - сказал Парцхаладзе. По его словам, ни прорыв тепловых сетей, ни подмывание не могли стать причиной обвала, в отличии от халатности чиновников, проверяющих пригодность здания к учебному году.

«Передо мной лежит акт готовности школы к учебному сезону. Факта коррупции здесь нет, а вот факты халатности чиновников – на лицо», - говорит Парцхаладзе.

11 октября, около 10 утра в Василькове в трехэтажном здании средней школы №6 произошел обвал фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытия. По данным ГСЧС, из здания вывели 631 человека (589 учеников и 42 работника). Место чрезвычайного происшествия оцеплено силами Национальной полиции. В результате ЧП никто не пострадал.