Система отопления в Киеве может быть запущена не ранее, чем через неделю. Причины этого – изношенность теплосетей за 25 лет непрерывного пользования.

Пока же в столице подключены только 42% детских садов, 20% медицинских учреждений, стационаров и родильных домов, а также 9% школ. Об этом сообщили в "Киевэнерго", передает 112.

Как сообщают в компании, основную массу объектов планируют подключить в следующие три дня. "Решение о начале отопительного сезона в Жилищном фонде начинается на основании распоряжения КГГА. Мы готовы его начать в любой момент, как только выйдет распоряжение, - уточнил директор "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

Такое распоряжение КГГА обычно подписывает, когда температура в столице опускается ниже 8 градусов на улице и ниже 18 – в домах. Предварительный срок включения отопления, в соответствии с существующими планами, по словам Глущака, 17 октября. "Однако сейчас эксперты говорят, что эта дата может измениться, потому что сейчас температурные показатели на улице уменьшились", - добавил он.

Как ранее сообщали "Вести" мэр Киева Виталий Кличко обещал, что в столице включат батареи уже 12 октября.