Мэр Киева Виталий Кличко во Франкфурте провел ищет потенциальных инвесторов, которые могут быть заинтересованы в реализации проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста.

"При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно 3 года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о метро. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным, и мы должны этот проект реализовать. Но без моста запустить метро на Троещину мы не сможем ", - рассказал мэр немцам.

В столичной мэрии сообщают, что Кличко надеется найти инвесторов и якобы "немецкие компании присоединятся к реализации этого важного, стратегического для Киева проекта". Со своей стороны столичная власть обещает сделать все, что от нее зависит, чтобы закончить строительство моста и сделать передвижение Киевом более комфортным.

Читайте также: 15 - 13 = 3. Чудеса арифметики от Виталия Кличко

Сообщается, что некие "бизнесмены подчеркнули заинтересованность в реализации проекта и заявили, что готовы к дальнейшим переговорам и консультациям для выяснения всех вопросов, связанных с его воплощением". О каких конкретно бизнесменах идет речь, не уточняется, но киевская власть подчеркивает, что следующая встреча, на которой продолжат обсуждение реализации этого проекта, состоится в ноябре в Берлине.

Читайте также: Конкурсная комиссия определилась с кандидатурой киевского губернатора