В следующем году в Киеве, на Осокорках, начнут строить огромный Театр песни Аллы Пугачевой. Здание-трансформер высотой с десятиэтажный дом возведут на берегу Днепра, а строительство обойдется в $300 млн. Сегодня мэрия и ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (34% принадлежит Алле Борисовне и ее дочери Кристине Орбакайте) подписывают договор.

«Вести» еще в июле сообщали, что на левом берегу построят грандиозный концерт-холл. Изюминка будущего проекта — сцена-трансформер. «Зал вместит от 3 до 14 тыс. зрителей и будет сделан в форме амфитеатра. Расстояние от сцены до самого дальнего места — 56 метров, для сравнения: во Дворце спорта — 104. Тут будет самая современная акустика. Подобных залов в Украине нет. Наш партнер — самая крупная мировая промоутерская компания, она будет привозить сюда звезд самого высокого уровня», — рассказал нам представитель компании PMI, которая будет строить комплекс, Максим Плахтий.

Арена-трансформер сможет превращаться в зал для спортивных состязаний, ледовый стадион или конгресс-холл. В здании хотят проводить симпозиумы, выставки и корпоративы — для этого построят отель и развлекательный центр с барами и ресторанами.

Городские власти собираются выделить 8 га земли на берегу Днепра на Осокорках, где хотели возводить «Киев-сити». «Власти должны юридически оформить нам землю и подвести коммуникации. Как только это сделают, начнется строительство. Скорее всего, это будет через год, и продлится стройка лет пять. Проект готовит компания, строящая Театр песни Аллы Пугачевой в Питере», — говорит Плахтий. Что касается самой Аллы Пугачевой, то в компании говорят, что как только получат документы на землю, то сразу начнут вести переговоры с инвесторами. «Проведем переговоры с Аллой Пугачевой, надеюсь, она согласится поучаствовать и в киевском строительстве. В питерском театре она выступает и как соинвестор, и как бренд», — говорит Плахтий.