Деловой ресурс ubr.ua и газета «Вести» запустили проект «Районы Киева», чтобы выявить явные и скрытые проблемы и, главное, подтолкнуть чиновников к их решению,  по понедельникам мы рассказываем о каждом из 10 столичных районов. Что усложняет там быт, чем можно гордиться, неожиданные факты из истории и планы районных властей. Сегодня — Подольский район.

Контрактовая площадь может стать аналогом львовской площади Рынок, в отреставрированный Гостиный двор переедут торговцы с Андреевского спуска, а Рыбальский остров застроят кварталами с 5–7-этажными домами. Таковы планы властей относительно Подола на ближайшее будущее. Сегодня Подольский район — не только сердце исторического Киева, где сосредоточены примерно 70% памятников истории и архитектуры столицы.

Промышленные объекты, которые здесь расположены, обеспечивают ему стабильное второе место по объему реализации продукции и первое — по уровню зарплаты в городе. Здесь реже всего совершаются преступления, а уровень цен на жилье один из самых высоких в Киеве. Но есть и проблемы: большая часть улиц нуждается в капитальном ремонте, сотни жилых домов требуют замены инженерных сетей, кровли и утепления фасадов.

Дело чести: когда в Киеве достроят Подольско-Воскресенский мост

Подольский район играет важнейшую транспортную роль, ведь оптимальный маршрут из крупнейшего спального района Троещина в центр пролегает через ул. Набережно-Крещатицкую и Владимирский спуск. Последний дорожники Подольского района подали «Киевавтодору» на включение в перечень объектов, которые уже в 2017 году подлежат капремонту. Также готовится реконструкция Верхнего и Нижнего Валов, капремонт ул. Покровская, Андреевская, Константиновская, Сагайдачного, Владимирский спуск, Боричев Ток.

Логистическую роль Подольского района подчеркивает тот факт, что из пяти новых автобусных маршрутов, которые на днях анонсировали столичные власти, три пролегают через Подол, причем на двух конечная — Контрактовая площадь (маршрут №502 от Виноградаря и №119 от Теремков). Приоритеты расширения у столичной подземки также связаны с Подолом: решено тянуть зеленую ветку до Виноградаря.

Именно на Подоле крупнейший инфраструктурный проект столицы — Подольско-Воскресенский мост. Это проект, который совместно финансируется из государственного и городского бюджетов, но, по словам местных властей, в последнее время из главной казны поступлений нет.

«Закончить этот проект — дело чести для района и города в целом. Поскольку он существенно решит вопрос пробок в столице. Сейчас идут переговоры с немцами об участии в проекте, определяется формат: либо город получит кредит, либо будут привлекаться инвестиционные средства. Есть надежда, что за 4–6 лет этот проект будет завершен», — рассказал «Вестям» глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Тем временем урбанисты обсуждают концепции подходов к мосту. «На сегодняшний день есть несколько версий того, каким образом это может происходить. Если будет решено тянуть метро на Троещину, нужно строить туннель под Татаркой: это будет четвертая ветка метро с пересадкой на станции метро «Тараса Шевченко». К слову, есть вариант параллельного строительства и автомобильного туннеля с выходом на ул. Вячеслава Черновола. Альтернативный вариант — наземная автомобильная дорога от моста с выходом на ул. Кирилловскую (бывшая Фрунзе. — Авт.), — говорит «Вестям» урбанист Григорий Мельничук.

Новая жизнь Контрактовой

В 2015 году был проведен архитектурный конкурс по реконструкции Контрактовой площади, в котором победил проект, предполагающий организацию площади исключительно в пешеходном варианте.

«Велосипеды, пешеходные зоны, подземные археологические музеи. Это идея превратить Контрактовую площадь в аналог львовской площади Рынок. Гостиный двор в таком случае стал бы как ратуша, но не с административной функцией, а как в Кракове, где есть туристический рынок в большом здании. Чтобы у нас картины и поделки продавались не на перегруженном Андреевском спуске, а в большом комплексе», — пояснил Мельничук.

Фото: go2lavka.com

В 2013 году в департаменте архитектуры КГГА была разработана городская программа «Киев самобытный». Она предполагает создание туристического района на базе Подола, включая соседние районы. В рамках этой программы были даже начаты некоторые проекты. В частности, восстановлена лестница колонны Магдебурского права, создана аллея на месте трамвайных путей на набережной. В эту же схему планировалось вписать и Гостиный двор, но конфликт между инвестором, застройщиком и общественностью привел к заморозке стройки.

«Через несколько лет Контрактовая площадь и прилегающие улицы будут другими. Они будут не хуже, а, может, и лучше туристического центра Львова. Другого пути, кроме воссоздания аутентичности, нет. Мэр держит эту ситуацию под личным контролем. Также мы уже подали проект распоряжения, который скоро должен быть подписан, о реконструкции сквера — выход со станции метро «Контрактовая площадь», — говорит Мондриевский.

Новый микрорайон

В ближайшие пять лет в Подольском районе, на Рыбальском полуострове, появится еще один микрорайон, который визуально будет напоминать Амстердам — с 4–9-этажными домами, каналами, пешеходными мостиками и пляжем. Первая очередь из девяти кварталов может быть готова через два года.

Вторая очередь будет находиться на другой стороне ул. Электриков. Всего в плане предусмотрено строительство 34 кварталов. В конце сентября Киеврада проголосовала за детальный план территории Рыбальского полуострова, где сейчас большинство объектов принадлежат президенту.

Школы и садики расширяют

Население в районе сравнительно молодое. Количество пенсионеров по возрасту всего 43,2 тыс. человек из 198,1 тыс. жителей. Наполняемость детских садов чуть ниже среднего по городу (127 на 100 мест) — 124 ребенка на 100 мест. В январе был открыт детсад №268 на ул. Копыловской, рассчитанный на 110 детей. В прошлом месяце Подольская РГА получила положительный экспертный отчет по разработанной проектной документации на реконструкцию здания детсада №486 на ул. Маршала Гречко, 20д.

Реконструкция приведет к увеличению количества мест для детей до 260.  Также реконструкция ждет спецшколу №114 с углубленным изучением английского языка на ул. Кирилловской, школу № 242, лицей № 100, где учатся отпрыски богатых и знаменитых.

Самая большая проблема района

Эксперты говорят, что самая большая проблема Подольского района — это изношенный жилой фонд и коммуникации. Сейчас тут 3170 домов и, что любопытно, больше 100 из них были построены более ста лет назад. В районе считают, что жилой фонд в удовлетворительном состоянии, но значительная часть коммунальных домов в аварийном состоянии. В частности, жители как старого Подола, так и Виноградаря жалуются на протекающие крыши.

«Мы живем на последнем этаже, а значит, когда идут дождики, у меня на кухне тоже идет с потолка дождик! Сегодня из розетки родничок пробился, да не простой, а с дымком, шипением и кипением! Класс!» — жалуется в службу 1551 житель дома №38 на пр. Свободы. Подобное письмо написал житель дома №40в на ул. Верхний Вал: «Из-за невыполненного капитального ремонта кровли в квартире 32а уже второй год подряд потоп! В прошлом году обвалился потолок!» В Программе соцразвития на 2016 год запланирован капремонт 112 домов, в следующем году — еще 197 домов, в частности, ремонт кровли, фасадов, балконов, электросетей, лестничных клеток, а также замена окон.

Полеты над Днепром и музей экспериментов

ЛЮбители необычного могут, не покидая пределы своего района, создать облако, выдуть гигантский пузырь, нарисовать замысловатый узор маятником, «заблудиться»
в лабиринте и построить мост без единого гвоздя. Все это можно сделать в музее «Экспериментаниум». Постоянная экспозиция музея насчитывает около
250 интерактивных экспонатов, демонстрирующих возможности науки и техники в различных сферах жизни человека и охватывающих основные разделы физики: механика, электромагнетизм, оптика, акустика.

А любители острых ощущений могут пролететь над Днепром по самой длинной в Украине канатной дороге, протянувшейся от смотровой площадки у Арки Дружбы народов, которая считается границей сразу трех районов — Подольского, Печерского и Шевченковского, до Труханового острова. Маршрут проходит параллельно Пешеходному
мосту, по которому можно вернуться назад.

На Подоле есть яхтенные курсы, где любому желающему помогут овладеть базовыми навыками вождения и почувствовать себя капитаном белоснежного парусника. Правда, это недешево — от 800 до 35 тыс. грн.

На Подоле очень популярны экскурсии. Здесь можно заказать пешеходную экскурсию по старым дворикам или проехаться по узким улочкам на трамвае-кафе.
А еще на Подоле есть такой раритетный вид транспорта, как фуникулер, откуда открывается замечательный вид на Днепр.

Факты о настоящем района

1. На территории района, на Рыбальском острове, могла в итоге оказаться мэрия Киева. Детально обсуждался проект строительства здесь комплекса небоскребов «Вечное сияние», две башни которого должны были приютить городских чиновников. В настоящее время проект заморожен.

2. Современный герб Подольского района воспроизводит исторический герб Киева с рукой рыцаря, держащей арбалет — символ городского самоуправления по Магдебургскому праву. Это неслучайно: в свое время Подол был центром городской власти, именно здесь находился магистрат.

3. Синее озеро, давшее начало прилегающему микрорайону, — самое крупное из водораздельных озер Киева.

4. По территории района проходит самый длинный маршрут городского транспорта современного Киева — трамвай №12 (Контрактовая площадь — Пуща-Водица). Его протяженность — около 20 километров. При этом Подольский район имеет и самый короткий транспортный маршрут города — это фуникулер, его длина — 222 метра.

5. По данным украинских синоптиков, Виноградарь считается самым влажным жилым массивом Киева.

6. Андреевская церковь в Киеве — один из немногих православных храмов (а, возможно, единственный), который не имеет и никогда не имел колоколов.

7. Одно из самых примечательных и загадочных мест района — Кирилловские пещеры, которые обнаружили в XIX веке. Их приблизительный возраст — 4 тысячи лет. Легенда гласит, что тут покоится завещание и клад Мазепы.

8. Во дворе Киево-Могилянской академии находится любопытный раритет — солнечные часы, которые были установлены здесь в конце XVIII века французом Пьером Брульоном. Это самые старые существующие часы Киева. Брульон является автором еще одних подольских солнечных часов — на фонтане «Самсон».

9. Из стены здания галереи «Триптих» на Андреевском спуске торчит скульптурный нос. Утверждают, что именно здесь Николаю Гоголю пришла на ум идея одноименной повести. Говорят, что если потереться своим носом об этот нос, можно избавиться от легкого насморка. Автор памятника — львовский скульптор Олег Дергачев, время установки — 2006 год.

Факты о прошлом района

1. У Замковой горы нашли остатки древних поселений — предположительно III тысячелетия до нашей эры. Кроме того, предполагают, что на Замковой была первая резиденция князя Кия — до того, как он обосновался на Старокиевской горе.

2. На территории Подола находилась первая христианская церковь Киева. Она была посвящена святому Илье и построена на месте впадения исчезнувшей реки Почайны в Днепр, у Гаванского моста. В 1692 году на ее месте была сооружена существующая Ильинская церковь.

3. Почайна была одной из трасс на «пути из варяг в греки», а ее устье образовывало гавань, которую называли «притыкой» (пристанищем для кораблей). По преданию, в этой реке обитал Змей Горыныч, олицетворение стихийной разрушительной силы.

4. В Кирилловской церкви на Куреневке был погребен князь Святослав Всеволодович, герой знаменитого «Слова о полку Игореве».

5. На Подоле был проложен первый в Киеве водопровод, центром которого стал фонтан «Самсон», установленный по проекту И. Григоровича-Барского в 1749 году на Контрактовой площади, где он и теперь

6. Нынешняя уличная сетка Подола не соответствует исторической. Она была изменена после грандиозного пожара 1811 года, уничтожившего большую часть построек. Тогда из-за одного мальчишки, баловавшегося с петардой, сгорело 1200 домов и 20 церквей. Летописец Киева Николай Закревский, свидетель того пожара, писал, что «все это представляло зрелище необыкновенное и ужасное».

7. В Покровской церкви (ул. Зелинского, 7) хранится икона, которой благословляли на гетманство Павла Скоропадского.

8. Подольский район был создан в 1921 году и первоначально включал только сам Подол. Границы его несколько раз менялись, включая даже часть левого берега. В 1934–1944 годах он назывался Петровским. В 1975-м из него выделили Минский район. Ныне в состав района входят как минимум 26 исторических жилых местностей.

9. Традиции выращивания винограда в Киеве насчитывают много веков, и киевское вино было известно с княжеских времен. Организованные насаждения этой культуры появились на Виноградаре на рубеже ХIХ и ХХ веков благодаря инициативе персидского подданного по фамилии Бекас. Хотя виноградарство здесь пошло от знаменитого садовника Вильгельма Кристера.

 Подол в кино и песнях

В знаменитой комедии «За двумя зайцами» ключевые сцены разворачиваются у Андреевской церкви и поблизости. Андреевский спуск появляется в фильмах «Дни Турбиных» и «Белая гвардия». В «Адъютанте его превосходительства» в кадр попадает замок Ричарда. В детективе по повести Андрея Куркова «Приятель покойника» герои спасаются бегством по Андреевскому.

В фильме «Киевский торт» два киевлянина показывают провинциалке Андреевский спуск как вариант французского Монмартра. На Подольской набережной снимался фильм «О чем говорят мужчины», в котором герои разводят свою неотразимую философию на террасе ресторана. Несколько сцен 60-серийной мелодрамы «Гречанка» сняты на Подоле, в том числе сцена пожара с главной героиней на краю крыши 50-метрового дома.

Известен Подол и по песням. А его гимном можно считать песню «Без Подола Киев невозможен». Есть он и в песнях «Киевский трамвай» и «Крыша» (Гарика Кричевского).

Другие материалы рубрики "Где в Киеве жить хорошо"

Днепровский район: родина смерча, Милы Йовович и модных клипов

Дарницкий район Киева: за что борется группа ПОХ и как решат проблему с запахами

"Днепровские склоны нужно вырубать". Какие проблемы у жителей элитного Печерска

Оболонский район: с какими проблемами столкнулась самая молодая и курортная часть Киева

Деснянский район: как живет самый густонаселенный спальный район без метро  

Где в Киеве жить хорошо. Голосеевский район: догоняет по ценам Печерск и дает отпор мэрам