В Киеве наконец-то занялись разработкой транспортной схемы, которую обещают уже больше года. Для этого на каждой станции метро нанятые пенсионеры несколько дней подсчитывали количество пассажиров. А в интернете появились объявления о наборе сотрудников для анкетирования киевлян. Собранные данные станут основой для создания схемы — они помогут определить, сколько транспорта и по каким направлениям запускать.

УБЕРУТ МАРШРУТКИ

Транспортную схему обещают в следующем году. Она должна очистить центр столицы от маршруток. «На магистралях останется большой коммунальный транспорт. А маршрутки будут подвозить пассажиров к станциям метро из спальных районов, там, где большой транспорт не нужен», — говорит директор департамента транспорта Евгений Водовозов. Кроме того, по его словам, сократится количество маршрутов, которые сейчас дублируют друг друга. «Особенно это касается центра — тут из 2,5 тыс. единиц пассажирского транспорта отставят только полторы тысячи», — говорит Водовозов.

Сбор данных о пассажиропотоках станет основой для разработки этой схемы. В наземном транспорте подсчитывают пассажиров с помощью электронных счетчиков, а в метро это делали вручную. У каждого выхода на стульчике сидели люди и отмечали на листочках, сколько пассажиров вышло.

«Нужно было записывать, сколько за один час через меня прошло людей. В час пик приходилось на глаз считать, ведь люди шли непрерывно, считала десятками — 10, 20, 30», — рассказала женщина, дежурившая на «Петровке». Судя по исписанному листику в ее руках, из станции метро до 7 утра вышли 280 человек, с 7 до 8 — 1300. А вот вечером, с 18 до 19, когда люди приезжают с работы из центра, — 2530 человек.

«Эти данные помогут нам решить, сколько транспорта и куда направлять. Первые результаты, кстати, они мне уже показывали. А основную работу они закончат к концу года. После этого мы ее проверим, изучим, объявим конкурс на разработку схемы. И уже весной утвердим ее на Киевраде», — сказал нам Евгений Водовозов.

Предыстория В Киеве начнется транспортная революция

По словам чиновника, власти закупают большие автобусы и троллейбусы. «С каждой партией новой техники в Киеве сокращается количество маршруток. За последнее время их стало на тысячу меньше. Со временем они сами исчезнут. Ведь киевлянам удобнее ездить в просторных и комфортабельных автобусах и троллейбусах, чем в тесных бусах», — говорит Водовозов. Правда, киевляне не совсем согласны. «Удобнее ездить на том транспорте, который чаще и быстрее ходит», — считает житель Троещины Алексей Володченко.

В МАРШРУТКАХ ПРОВОДЯТ ИНТЕРВЬЮ

Изучают пассажиропоток и в маршрутках. Там установили электронные датчики, а в салоне работают и интервьюеры. «Когда они первый раз пришли, то пассажиры их выгнали, мол, хотите наш маршрут закрыть. Теперь просим, чтобы их не обижали. Интервьюеры спрашивают, нужен ли этот маршрут, каким транспортом будете пользоваться, если его закроют? Главное, чтобы они эту информацию правильно использовали. Ведь люди будут защищать свои маршруты. А идея убрать маршрутки из центра и магистралей правильная. В Италии так и сделано: по центральным магистралям ходят автобусы, а по маленьким улочкам — маршрутки», — сказал нам перевозчик «Политех-авто Б» Николай Бацан.

Инфографика В общественном транспорте Киева грядет революция: новые тарифы