В Киеве Печерский райотдел полиции расследует избиение и похищение 20-летнего.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

20-летний парень рассказал правоохранителям, что у центрального входа в торговый центр к нему подошел знакомый. Мужчина настойчиво просил не общаться с их общей подругой и предложил заявителю проехаться вместе с ним. Получив отказ, злоумышленник несколько раз ударил парня, насильно посадил в автомобиль и привез в неизвестное помещение. По словам заявителя, его удерживали в гараже, в середине которого был беспорядок и много разбросанных вещей.

 

"Злоумышленник удерживал заложника около суток, постоянно убеждая последнего не общаться с их общей знакомой. Похититель настаивал: парень должен ему три тысячи долларов США и должен их отдать в течение месяца, а в случае отказа или задержки срока передачи средств - сумма будет удваиваться. Вечером следующего дня злоумышленник отпустил заложника и предложил подвезти его до остановки общественного транспорта", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, полиция разыскивает злоумышленника.

Читайте также: В Киеве похитили жену бизнесмена и требовали выкуп