Продолжительность жизни киевлян увеличивается на три года.

Об этом сообщает Департамент здравоохранения КГГА, ссылаясь на данные Главного управления статистики Киева.

Так, если в 1991 году средняя продолжительность жизни столичных жителей составляла 71 год, то в 2015-м — уже 74. При этом срок жизни мужчин увеличивается с 67 до 70 лет, а женщин — с 75 до 78.

"Женщины, как правило, живут дольше мужчин. У мужчин более напряженный образ жизни, они реже обращаются к врачам, чаще злоупотребляют алкоголем и табаком", — рассказывает "Вестям" замдиректора Института демографии Александр Гладун. По его словам, увеличению продолжительности жизни киевлян способствует то, что в столице больший, чем на периферии, финансовый доход граждан, а также огромное количество медицинских учреждений, в том числе профессиональных частных клиник, и спортивных клубов.

"Сейчас модно не иметь вредных привычек, заниматься спортом и беречь здоровье", — говорит Гладун. По его мнению, исходя из современных технологий и развития социальных сфер, можно примерно прогнозировать продолжительность жизни в будущем.

"Неправильно утверждать, что киевляне сегодня стали жить дольше. Однако, составив ожидаемый прогноз, мы можем сказать, что среднестатистический горожанин, родившийся в 2015 году, который будет находиться в сегодняшней социальной среде в совокупности всех положительных факторов, сможет прожить до 74 лет", — говорит замдиректора Института демографии.