Главный коммунальный перевозчик Киева, КП "Киевпасстранс", в очередной раз пренебрег трудовым законодательством. Если раньше скандалы то и дело возникали вокруг невыплаты зарплат водителям общественного транспорта, то сейчас скандал возник из-за того, что людей заставляют перерабатывать.

"Прокуратура Киева открыла уголовное производство относительно должностного лица "Киевпасстранса", который заставлял водителей столичного коммунального транспорта работать сверх нормы", - рассказали "Вестям" в пресс-службе столичной прокуратуры. Речь идет о ежемесячной переработке людей в 40-58 часов.

"Прокурорская проверка установила, что начальник автоколонны автобусного парка №2 самовольно ввел для подчиненных удлиненный рабочий день. Кроме того, как выяснилось, начальник никак не обеспечивал сотрудников предприятия условиями, подходящими для отдыха, что ставило под угрозу жизнь и здоровье не только самих водителей, но и пассажиров", - сообщили в прокуратуре.

К слову, в самом "Киевпасстрансе" говорят, что ничего не знают о прокурорской проверке.

"У меня нет информации о нарушениях. У нас все сотрудники работают столько, сколько положено по закону", - сказал нам заместитель гендиректора "Киевпасстранса" Сергей Литвинов.