Состоявшаяся 18 октября внеочередная сессия городского совета Броваров закончилась отправкой на доработку проекта решения, из-за которого заседание и было созвано.

23-мя голосами депутаты фактически отклонили документ, на принятии которого настаивала инициативная группа во главе с представителем "Демальянса" Андреем Сауком.

Напомним, что речь идет о земельном участке, включенном в комплексный проект развития IV микрорайона Броваров, на котором планируется возвести дома средней высотности, объекты социальной инфраструктуры и современный сквер площадью в 4,45 га. Против реализации проекта (и, соответственно, за разрыв арендного договора с застройщиком) выступают отдельные активисты.

Во время сессии депутаты пришли к выводу о том, что предложенный "демальянсовцами" проект решения по данному вопросу не содержит юридических оснований для его утверждения. У застройщика есть все разрешительные документы для начала работ. О том, что юридических оснований для расторжения договора аренды земельного участка, предоставленного городской властью строительной компании, на сегодняшний день не существует, в частности говорил представитель БПП Леонид Черепейник.

А депутаты от "Самопомичи" призывали искать разумное решение конфликта. "Пока я не слышал, что в перспективе там можно создать парк в 5 га, я тоже был против. Сейчас ситуация реально меняется", - сказал депутат Юрий Скотников. За поиск разумного решения, которое бы устроило и застройщика, и общественность, высказался его коллега по партии Андрей Василенко. "Мы вчера встречались с застройщиком, изучали документы… Просто отменить договор (аренды земельного участка – прим. ред.) невозможно. Мы должны прийти к такому компромиссу, который бы принес городу максимум выгоды, и не заблокировал бы развитие города… По этому конкретному факту мы должны говорить исключительно про компромисс", - подчеркнул депутат.

Впрочем, "демальянсовцев" именно компромиссное решение конфликта, вероятно, не устраивает. Они намереваются добиться выгодного им решения любой ценой. Об этом, в том числе, свидетельствует и признание самого Андрея Саука во время сессии. Отвечая на соответствующие вопросы, он подчеркнул, что не обращался непосредственно к застройщику для поиска компромиссного варианта. Красноречива и реакция "демальянсовца" на результаты заседания. "Разочарование за своих коллег депутатов из так называемых демократических партий. Которые раз за разом подчеркивали, что проект недоработан и юридически слабо обоснован, бла-бла-бла…", - написал он на своей странице в Фейсбуке.