Жители столицы нашли новый способ разжиться алкоголем ночью, несмотря на вступивший недавно в силу закон о запрете продажи горячительных напитков после 22.00.

Так, как сообщает «Киев оперативный», в торговом зале одного из супермаркетов столицы двое мужчин вскрыли бутылку водки и принесли ее на кассу.

Поскольку продажа запрещена, а товар испорчен, охрана вызвала полицию. Правоохранители сделать ничего не смогли – «товар не украден, ребята не конфликтуют, а не один кодекс не предусматривает нарушения, за которое можно было бы привлечь к ответственности за такие действия».

В итоге, молодые люди написали расписку охране, что утром вернутся и заплатят за эту бутылку.  Однако, как отмечает «Киев оперативный», по факту, это расписка - "филькина грамота", и магазину ущерб никто не компенсирует.

К слову несмотря на запрет, в спальных районах алкоголь полным ходом продолжают продавать и ночью.  "У нас на Оболони полно магазинчиков, в которые теперь за водкой ночью выстраиваются целые очереди. Продавцы уверяют, что никаких бумаг о запрете продажи алкоголя не получали", - рассказал "Вестям" киевлянин Артем Федченко.