Начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Наталья Гончарова организовала преступную группу в стенах КГГА с целью вымогательства взяток за получение разрешений на размещение внешней рекламы.

Как стало известно из источников в Генпрокуратуре, досудебным следствием установлено, что главный специалист ДГА, предварительно вступив в преступный сговор с начальником отдела рекламы ДГА Натальей Гончаровой, действуя умышленно из корыстных побуждений в интересах последней, требовал от предпринимателей ежемесячные коррупционные платежи за отказ демонтировать незаконные рекламные носители, а также за содействие в выдаче разрешений на установку рекламных конструкций.

Суд разрешил следователям Генпрокуратуры провести обыск в офисе Натальи Гончаровой по адресу Крещатик, 32 где могут находиться дополнительные доказательства деятельности организованной преступной группы возглавляємой Гончаровой.

 

Тем временем, работая на опережение, сама Наталья Гончарова, а также ее непосредственный куратор, заместитель Киевского городского головы Алексей Резников, прибегли к массированной информационной кампании по отбеливанию собственной репутации. В частности, Гончарова опубликовала комментарий, в котором утверждает, что поддерживает действия следователей.

Вместе с тем, как стало известно, задержанный на взятке чиновник уже предоставил информацию о переписке, из которой явно следует, что сумма взяток, а также конкретно выданные разрешения согласовывались непосредственно с Натальей Гончаровой. Среди документов фигурирует, в частности фирма МСА-групп, которая получила без очереди разрешения на размещение рекламных конструкций, а затем занималась перепродажей таких разрешений.

Напомним, ранее Гончарову уже ловили на подделке документов, за что ей грозит до 8 лет заключения. Во время избирательной кампании 2015 года чиновницу поймали на лоббировании интересов Оппозиционного блока, за которое Гончарова, исходя из переписки с одним из представителей штаба опоблоку, получила 10 тыс долл.

Как сообщает источник в ГПУ, "дело не будет спущено на тормозах", поскольку ведомство получило прямое указание от Администрации Президента в течение следующих месяцев обеспечить раскрытие громких коррупционных дел.