Департамент уголовного розыска Киева задержал известного уголовного авторитета Вадима Мизеру по кличке "Мизер", который причастен к поджогу телеканала "Интер".

Об этом изданию сообщил источник в полиции.

При задержании Мизера правоохранители изъяли у бандита незарегистрированное оружие и гранату "Ф-1". В едином реестре досудебных расследований Мизера проходит по ст.263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами.

Известно, что "Мизер" – соратник Ильи Кивы, экс-советника главы МВД, бывшего начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Канал "Интер" провел собственное расследование и даже показал их лица в прямом эфире, их удалось и снять на видео и сфотографировать.

Меру пресечения задержанному определяет Дарницкий районный суд. 

Справка

Как пишет издание Страна.ua, Мизера В.А. был осужден по ст. 187. ч. 4 (разбой). ст. 263, ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза расправы или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины к 5 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества приговором Бабушкинского районного суда Днепропетровска как член организованной преступной группировки (ОПГ), которая в течение 2004 — 2006 годов занималась разбоями и вымогательством на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Последняя судимость Мизера 13 декабря 2013 года осужден Печерским судом столицы за совершение преступления, предусмотренного Ч.4 ст . 296, Ч.1 ст. 122, ч. 28, ст. 70 УК. Несмотря на внушительный "букет" Мизеру дали условный срок - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.