Появились документальные подтверждения факта организации преступной группы в стенах КГГА начальником отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Натальей Гончаровой.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда в городе Киеве №757/50675/16к, копия которого появилась в сети. Из документа следует, что именно по поручению начальника отдела рекламы ДГА Натальи Гончаровой один из ее подчиненных требовал регулярные ежемесячные взятки от предпринимателей. За такую “абонплату” чиновница оказывала содействие в оформлении разрешений на размещение вывесок и рекламных конструкций и закрывала глаза на нарушения со стороны предпринимателей.

Суд разрешил провести обыски в помещение отдела рекламы ДГА по адресу Крещатик 32. Производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины. Статья предусматривает преступление получения неправомерной выгоды должностным лицом за действия совершенные в интересах третьего лица. Часть третья ст.368 предусматривает получение неправомерной выгоды в крупных размерах, лицом занимающим ответственное положение и совершение преступления по предварительному сговору группой лиц. Согласно УК за такое преступление предусмотрено наказание лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести аудит в отделе рекламы ДГА, призвал предпринимателей открыто называть фамилии коррупционеров и поблагодарил правоохранителей за бдительность.