Деловой ресурс ubr.ua и газета «Вести» продолжают спецпроект «Районы Киева». Чтобы выявить явные и скрытые проблемы и, главное, подтолкнуть чиновников к их решению, по понедельникам мы будем рассказывать о каждом из 10 столичных районов: что усложняет там быт, чем можно гордиться, неожиданные факты из истории и планы районных властей. Сегодня — Святошинский район.

В Святошинском районе из-за большого количества новостроек возник дефицит мест в детсадах и школах. А из-за иногородних маршруток — транспортный коллапс. В то же время Святошино — пионер по уличному искусству и один из главных научно-промышленных центров города. По данным РГА, в районе более 70 промпредприятий, 17 институтов НАНУ и 18 отраслевых НИИ.

Родина муралов

Движение стрит-арт в Киеве началось со Святошинского района, а одно из уличных произведений — огромная птица на стене 16-этажного дома на ул. Булаховского, 40, — даже может попасть в Книгу рекордов Украины. Моду на картинную галерею под открытым небом в столице ввел тогдашний глава РГА Илья Сагайдак. «Я получил архитектурно бедный район, с массовой застройкой 1960–1970-х годов. Везде промышленные зоны, инвестора трудно заинтересовать. В то же время один из районов Парижа — такая же промзона и депрессивный «спальник» — превратился в галерею под открытым небом. Вот откуда такая идея и возникла», — объясняет Сагайдак.

Всего в районе, по данным РГА, 1044 жилых дома, из которых 745 — на обслуживании ЖЭКов. Три дома — по ул. Отдыха, 9; ул. Серповая,16/21; на пр. Победы, 103а, —признаны непригодными для проживания. Еще два дома нуждаются в реконструкции — в пер. Червонозаводском, 7/5 (год застройки — 1953) и в пер. Кулибина, 3 (год застройки — 1938).

«В подавляющем большинстве жилых домов отдельные конструктивные элементы требуют капремонта. Так, в замене инженерных сетей нуждаются 454 дома, в капремонте лестничных клеток с заменой окон — 463, в ремонте крыш — 231 дом. 629 лифтов требуют полной замены, а 242 — модернизации. Также в районе остро не хватает спортплощадок», — говорит «Вестям» глава района Владимир Каретко.

А многолетний депутат от района в Киевраде Александр Пабат подчеркнул, что старый жилфонд требует ремонта по всем направлениям: «С началом отопительного сезона напоминают о себе проблемы циркуляции горячего водоснабжения».

Мурал-абстракция на проспекте Победы. Фото: vkieve.net

Очередь в детсады и перегруз в школах

Святошинский район — на третьем месте после Дарницкого и Печерского районов, где очень высокий процент загруженности детсадов: 134 ребенка на 100 мест. «В районе 65 детсадов (в том числе 53 коммунальных), которые посещают 15 218 детей. В сентябре в электронной очереди в детсады находились 5855 детей, но даже если учесть, что родители могут выбрать до пяти садов, очередь все равно велика. Наиболее проблематичны микрорайоны с интенсивной застройкой: Святошино, Академгородок и Беличи. Кроме того, большая очередь в садики обусловлена географическим расположением района. Почти 29% детей, посещающих садики района, живут в области», — говорит нам Владимир Каретко.

По его словам, увеличение мест в детсадах — первоочередная задача в районе.

Так, в микрорайоне Новобеличи завершается строительство детсада на 140 мест по ул. Бахмачской, 35; на Южной Борщаговке запланировано восстановление пяти групп в детсаду №785 (ул. Симиренко, 2а), которые находились в аренде детской художественной школы. Это увеличит количество мест на 125. Восстанавливаются садики, которые долгое время находились в аренде: №179 (ул. Якуба Коласа, 19) на 220 мест, №497 (ул. Королева, 5а) на 220 мест. Кроме того, восстановлены три группы в детсадах на ул. Владимира Покотило, 5в, и бул. Ромена Роллана, 3а. Также проводится капремонт в садиках на ул. Зодчих, 64а, 10а, восстанавливается детсад на ул. Генерала Витрука, 3а.

Не менее острая проблема с местами в школах: в 44 школах учится 31 078 детей. С 2017 года начнется реконструкция школы №96, киевской гимназии восточных языков, а также помещений для начальной школы №162 и части помещений спецшколы №196. «Невысокие цены на аренду жилья способствовали тому, что район пополнился переселенцами с Восточной Украины и Крыма. До этого был актуален, а теперь просто горит вопрос строительства новых садов и школ в районе», — добавляет Пабат.

Нужен транспортный хаб

Одна из проблем района — транспортная инфраструктура. Об этом говорит урбанист Григорий Мельничук. По его словам, транспортная нагрузка растет за счет пригорода, поскольку Софиевская, Петропавловская Борщаговки активно застраиваются.

«Окружная дорога загружена, на ул. Индустриальной, а также возле конечной трамваев часто случается транспортный коллапс. Напряжение в трафике на этом участке будет расти и дальше. Проблему вывоза пригорода решать придется Киеву, потому что пригородные маршрутки забивают наши улицы. Причем они едут в центр, например, до пл. Победы. Возможно, где-то в начале Борщаговки или той же конечной трамваев нужно сделать пересадочный пункт, чтобы маршрутки дальше не ехали и не создавали заторы по городу. Что касается именно транспорта Борщаговки, это организация объезда ТЦ «Колибрис», также необходима развязка в районе ул. Сосниных, с проездом под мостом. Потоки с центра стоит направить туда с выездом на Петропавловскую и Софиевскую Борщаговку», — говорит Мельничук. По его словам, сейчас готов проект дороги с Борщаговки на Нивки, которая существенно разгрузит этот район.

«С Борщаговки на пр. Победы можно будет попасть буквально за пять минут. Кроме того, нужно продлить метро на Новобеличи. Туда приезжают из Ирпеня, и дорога не выдерживает наплыва пригородных маршруток. Если же там будет новая конечная станция метро, это опять же позволит разгрузить движение на дорогах. Необходимо решать и вопрос организации нормального западного автовокзала. Потому что станция «Дачная» — «умерла». И от станции «Житомирской» до «Академгородка» вечные заторы», — сказал Мельничук.

На ст. м. «Святошин» есть перспектива создания западного междугородного транспортного хаба, продолжает Мельничук. «Учитывая, что там находится ж/д станция, где останавливаются и «Хюндаи», и электрички, и ночные поезда, можно создать мощный автовокзал и новую дорогу, которая позволила бы за 10 минут попасть в аэропорт «Киев», — говорит Мельничук.

Нет парка и ТРЦ

Еще одна проблема района, по мнению Пабата, — стихийная торговля и МАФы. «Местные жители даже шутят, что если убрали ларек на Печерске — завтра жди его в районе ст. м. «Житомирская». Пятнашки с перетасовкой МАФов обычно выливаются в появление новых наливаек, подпольных казино и даже саун, замаскированных под другие виды деятельности. Здесь было бы неплохо завлечь в район инвесторов с ТРЦ — убили бы нескольких зайцев одновременно: создали условия цивилизованной торговли, места семейного отдыха, рабочие места. Ведь у нас нет торговых центров», — говорит Пабат.

Мурал "Пресвятая Богородица" на проспекте Победы. Фото: kylka.kiev.ua

По мнению Мельничука, в Святошинском районе не хватает также своего центрального парка. «Между Борщаговкой и Святошино есть большой участок зеленой зоны с интересным рельефом и озерами, который принадлежит Минобороны. У них там закрытый городок. Если его открыть, получится центральный парк всего района», — считает Мельничук.

Делают на улице "праздник"

Общественные движения на Борщаговке и в Святошине начались в 2000-е годы, а усилия их были направлены, как уверяет жительница ул. Семьи Сосниных Светлана Ястребинская, на то, «чтобы вокруг было чисто и красиво».

«Это Борщаговка — заводы и стандартные дома. Люди получают мало, и хочется, хоть как-то сделать на своей улице праздник», — говорит Светлана. По ее словам, жители улицы высаживают клумбы во дворах, на субботниках сажают деревья. «В этих типовых домах многого не хватает для комфортной жизни: поручней на лестницах, скамеек, футбольных полей. Поэтому часто приходится, объединившись, создавать это самим или просить наших депутатов», — отметила Светлана.

Ольга Опанасенко с пр. Леся Курбаса рассказала, как, не дожидаясь милостыни от ЖЭКа, соседи сами сделали ремонт в подъезде. «Кроме того, мы буквально боролись за свой единственный в округе сквер, где гуляли дети», — говорит нам Ольга.

На велосипеде — по верхушкам деревьев

Любители активного отдыха могут найти места для развлечений недалеко от дома. Так, в веревочный парк «Атек» на ул. Чистяковской, 20, можно приходить всей семьей. Здесь две трассы: для детей — высотой 4 м и для взрослых — 12 м. Есть здесь и своя фишка — велосипед, на котором благодаря необычной конструкции можно переезжать трассу по веревке практически по верхушкам деревьев и спуститься на троллее. В «Атеке» также есть сложный скалодром и каток.

Поиграть в пейнтбол с семьей или компанией можно в пейнтбольных клубах «Гепард» на пр. Победы, 139, или «Медведи» на бул. Академика Вернадского, 32. Оборудование и форму любого размера можно взять на месте. Впрочем, удовольствие не из дешевых — от 190 до 420 грн с человека на одну игру.

Кроме того, в районе можно покататься на лошадях — в конном клубе «Мустанг» на ул. Синеозерной, 2. В клубе говорят, что приходить можно даже с трехлетними детьми, для которых предложат маленьких пони, лишь бы они не боялись животных. Двухчасовая конная прогулка в сопровождении инструктора обойдется в 200–250 грн. Любители тенниса могут провести время на зимних кортах теннисного комплекса «Антей» на ул. Генерала Витрука, 8-Б, а желающие покатать шары — в бильярдном клубе «Бинго» (35–57 грн/ч) на пр. Победы, 112.

Детей еще можно повезти и в развлекательный центр «Няня Парк». Правда, ехать нужно в район Академгородка, аж на Большую Окружную, 4. Зато здесь несколько видов аттракционов как для совсем маленьких, так и для младших школьников. Цена — до 50 грн/ч.

Факты о настоящем района

1. После массовой застройки местностей района здесь мало что уцелело из архитектуры прежней эпохи. Из исторически значимых зданий специалисты называют усадьбу в стиле историзма конца XIX — начала XX века (пр. Победы, 130) и школьное здание в стиле неоклассицизма (ул. Феодоры Пушиной, 54). В южной части района, по ул. Львовской и Крамского, остались дореволюционные дачные дома и усадьбы.

2. На территории района находится самое большое предприятие Киева — завод «Антонов» (ранее «Авиант»), выпускающее всемирно известные самолеты Ан.

3. В Беличах есть старая, но реконструированная церковь Иоанна Предтечи, известная своей иконой Успения Божьей Матери — это точная копия иконы, которая находится в Киево-Печерской лавре.

4. Одна из самых новых церквей Киева построена в Беличах на пересечении пр. Победы и ул. Чернобыльской и посвящена святителю Феодосию Черниговскому - покровителю ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

5. Цепь Святошинских озер по течению реки Нивки (там их не менее восьми) — крупнейшая водная система в современном Киеве.

6. Во дворе детсада №472 (Академгородок, ул. Феодоры Пушиной) находится одна из самых примечательных скульптур района — Буратино. А Красная Шапочка и Серый Волк — есть в сквере возле противотуберкулезного диспансера. Но самая оригинальная скульптура района — это громадная капуста и крошечный младенец на ней. Она расположена у Центра планирования семьи и называется «У вас будет ребенок».

7. Есть в Святошине и скульптура работы итальянского мастера Дж. Оливетти- «Аллегория солидарности» в Центре радиационной медицины. Киеву она была подарена в 1986-м в знак солидарности и памяти о Чернобыльской катастрофе.

8. Единственная церковь Киева, где богослужение проходит на корейском языке - недалеко от станции метро «Житомирская». Была основана в 1992-м.

Факты о прошлом района

1. Древнейшее поселение на территории района — Беличи. Оно упоминается еще в 1161 году в Воскресенской летописи (правда, под названием Буличи) как место, где в ходе очередной княжеской междоусобицы было разбито войско Изяслава Давыдовича.

2. Святошин назван, скорее всего, в честь черниговского князя Святослава, в монашестве получившего имя Никола Святоша. Считается, что он владел землями соседней Борщаговки. В подкрепление этого факта в 2006 году рядом со зданием Святошинской райадминистрации установлен памятник князю.

3. Хутор Берковец, входящий теперь в Святошинский район, упоминается с середины XVII века как собственность доминиканского монастыря.

4. Впервые в исторических документах название «Святошино» упоминается в 1619 году — в грамоте польского короля Сигизмунда III о передаче этих земель киевским мещанам.

5. На рубеже XIX и XX веков Святошино превратилось в престижный дачный район, где отдыхали многие известные киевские капиталисты — Терещенко, Семадени, Бродский и др. Район быстро вырос в самодостаточный поселок с почтой, телеграфом, больницами, магазинами, библиотекой, фотоателье, электрическим освещением и кинотеатром.

6. На территории нынешнего завода «Антонов» существовал Святошинский аэродром, над которым летчик Петр Нестеров 27 августа (9 сентября) 1913 года впервые выполнил мертвую петлю. Памятник Нестерову установлен у одного из входов на предприятие.

7. В 1925 году созданный на базе ремонтных мастерских Киевский авиазавод, предок «Авианта», выпустил первый в СССР серийный пассажирский самолет К-1.

8. На территории района работало закрытое НИИ электромеханических приборов. В конце 1950-х оно вошло в космическую корпорацию Сергея Королева, создав первые магнитофоны для космонавтов.

Другие материалы рубрики "Где в Киеве жить хорошо"

Днепровский район: родина смерча, Милы Йовович и модных клипов

Дарницкий район Киева: за что борется группа ПОХ и как решат проблему с запахами

"Днепровские склоны нужно вырубать". Какие проблемы у жителей элитного Печерска

Оболонский район: с какими проблемами столкнулась самая молодая и курортная часть Киева

Деснянский район: как живет самый густонаселенный спальный район без метро  

Где в Киеве жить хорошо. Голосеевский район: догоняет по ценам Печерск и дает отпор мэрам

В Подольском районе появится новый микрорайон