Гаражи в пределах придомовых территорий, которые выдавались за заслуги перед советской властью, ждет тотальный демонтаж. Об этом рассказал «Вестям» первый замдиректора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

По словам Андреева, люди, которым изначально разрешалось их установить возле дома, либо уже умерли, либо находятся в том возрасте, когда физически не могут ими пользоваться.

«У нынешних пользователей этих гаражей нет на них никаких юридических прав — специального договора или информационного талона об оплате паевого участия. Часто эти объекты подарены, проданы, перепроданы и т. д. Используются они как склады, цеха и т. д.», — говорит Андреев.

В мэрии заверили «Вести», что те, кто имеет документы, сохранят свои гаражи. «Будет проведена инвентаризация, и каждый случай рассмотрят индивидуально», — сказали нам в КГГА. Первыми под снос попадут объекты, препятствующие реконструкции законных построек, а также парков и скверов. «На улице Соломенской мы демонтировали ряд гаражей, заранее предупредив хозяев. Как правило, люди не оказывают сопротивления, поскольку юридически их позиции даже не то что слабы, а отсутствуют в принципе», — говорит Андреев.

По его словам, тотальный демонтаж гаражей могут начать в конце текущего — начале следующего года. «Как только покончим с МАФами, возьмемся за гаражи», — говорит чиновник.