Платные стоянки в столице повышают цены на 15–30%. В ответ многие киевляне решили отказаться от их услуг и оборудовать самовольные паркоместа прямо на придомовых территориях.

Недовольные соседи жалуются властям, но те наталкиваются на жесткое сопротивление со стороны автомобилистов и отступают. Хотя уже сейчас на сайте 1551 десятки жалоб как от жильцов, так и от автомобилистов. 

"Во дворе дешевле"

Житель Троещины с 9-летним водительским стажем узнав, что в ноябре ему придется платить за стоянку не 300, а 450 грн, решил не вносить абонплату. «Думаю машину забирать и во дворе ставить — дешевле, даже если окно разобьют или лобовое, раз в год поменять, чем отдавать деньги такие», — пишет он под ником Schumi7 на сайте autoua.net.

О подорожаниях говорят и другие киевляне, хотя чаще всего речь идет о повышении на 15–20%. Так, на закрытой парковке на ул. Радунской «Вестям» рассказали, что с декабря собираются повысить размер оплаты с 13 до 15 грн. На пр. Гонгадзе (Виноградарь) цену повысили с 20 до 25 грн. А на пр. Правды цена выросла с 15 до 20 грн в сутки. Правда, объяснить, почему это случилось, на стоянках не могут. Говорят, все дорожает, вот и они повышают, тем более, что случаев угонов и автовандализма становится все больше.

Вечерняя дань 

Тем временем водители штампуют стоянки во дворах, что очень не нравится их соседям. На сайте 1551 мы нашли несколько похожих жалоб. «Под домом неправомерно было приватизировано множество парковочных мест (напротив 14–16 подъездов). Установка парковочных барьеров на любых территориях общего пользования незаконна. Прошу принять меры. Получил ответ, что барьеры не были снесены из-за конфликта с жильцами. Это не ответ, а отписка», — пишет житель дома на пр. Героев Сталинграда, 44.

Похожая жалоба и у жителя дома №73а на бул. Вернадского: «На основании чего действует парковка, внесенная в число таких, которые не имеют разрешительных документов? Парковщик каждый вечер снимает дань с жителей за якобы услугу парковки».

Власти признают, что парковочная проблема действительно стоит остро, но призывают опираться исключительно на закон. «Земельный кодекс говорит, что порядок использования придомовых участков определяется совладельцами многоквартирного дома. Исходя из этого, вариант обустройства на таких территориях платных парковок возможен, но только с согласия всех жильцов дома. Сейчас в Киеве активно создаются ОСМД. И плата за паркоместа, к примеру, могла бы пополнять бюджет ОСМД. Нормативные изменения для этого не нужны, поскольку люди уже сейчас имеют право сами решать, как распоряжаться дворами», — говорит депутат Олег Петровец.

Бизнес ОСМД

Урбанист Григорий Мельничук привел «Вестям» пример того, как сумев договориться, жильцы умудряются даже зарабатывать на паркоместах, сдавая их на день третьим лицам. «Если дом, например, вблизи бизнес-центра, то днем, когда все разъезжаются, можно сдавать места работникам офисов за 300 грн/месяц. Это условно говоря коммерциализация парковки во дворах», — пояснил Мельничук. А многие готовы платить за паркоместо рядом с подъездом.

«Если жильцы 100 квартир решат, что парковка во дворе - платная, владельцы авто из 20 остальных квартир будут платить, особенно, если это ОСМД», — говорит Мельничук.

Как сообщали "Вести", в качестве эксперимента часть центра Киева закроют для авто.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.