В Киеве осудили мужчину, который требовал у супругов $30 000.

Злоумышленник посылал смс-сообщения с угрозами физической расправы над их 10-летним сыном. Теперь следующие три года вымогатель проведет в тюрьме и заплатит 50 000 гривен морального ущерба, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Фото Нацполиции Киева

Инцидент произошел в Днепровском районе столицы. К правоохранителям обратился мужчина с сообщением: на его мобильный телефон поступают смс с требованием отдать $30 000 и угрозой физической расправы над его сыном. А чтобы подтвердить серьезность своих намерений, злоумышленник подкараулил мальчика и со всей силы его толкнул, рассказал отец ребенка.

Из-за этих угроз семья сменила место жительства, однако сообщение с преступным содержанием и дальше поступали отцу. В конце концов глава семьи согласился отдать деньги, сообщив об этой договоренности работникам полиции.

Недалеко от станции метро "Выдубичи" при передаче денежных средств правоохранители задержали 27-летнего злоумышленника.

Приговором Днепровского районного суда злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, на основании ст. 75 (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) Уголовного кодекса Украины освободили от наказания с испытательным сроком в один год и денежным взысканием в размере 10000 гривен причиненного морального вреда в пользу потерпевшего.

Однако Апелляционный суд города Киева отменил приговор суда первой инстанции и назначил окончательное наказание - три года лишения свободы и взыскания в пользу потерпевшего морального вреда в размере 50 000 гривен.

Как "Вести" писали ранее, соцсети всколыхнул массовый шантаж с интимными фото. Жервами мошенников становятся в основном мужчины.