В четверг, 27 октября, Киеврада на «бюджетной сессии» планирует выделить деньги на проведение Евровидения, камеры видеонаблюдения и скорую помощь.

Как рассказали «Вестям» в бюджетной комиссии, в бюджете Киева — 2016, корректировки к которому рассмотрят депутаты, нашли возможность выделить 50 млн грн на оргкомитет по подготовке и проведению конкурса.

Правда, будет ли благоустроена набережная на Никольской Слободке, вблизи МВЦ, где хотят провести конкурс, пока непонятно. «Там тишина, проект набережной так и не утвержден», — говорит нам урбанист Григорий Мельничук.

Также Киеврада намерена выделить 30 млн грн на камеры видеонаблюдения на дорогах по программе «Безопасная столица», чего, по подсчетам «Вестей», должно хватить примерно на 7–10 тысяч штук, еще 14 млн — на форму для медиков скорой и 15 млн — на топливо для карет скорой помощи, чего хватит на 682 тыс. л топлива. А 13 млн грн хотят выделить на разовую помощь семьям погибших АТОшников.

Кроме того, Киеврада собирается разорвать договор аренды на 2,6 га земли в урочище Бычок с ООО «Авеста-Буд», подписанный в 2010 году, где на месте вековых дубов застройщик планировал возвести ТРЦ.