Жительница Печерского района Киева 1961 года рождения заявила, что из ее квартиры украли 300 тыс. евро и 750 тысяч долларов.

"Женщина без постоянного места работы обратилась в полицию 24 октября около 20:30. Она заявила, что в квартиру проникли путем подбора ключа", - пишет "Левый Берег", ссылаясь на осведомителя в Нацполиции.

По словам информатора, возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.185 УК (кража).

При этом, издание отмечает, что "фамилия потерпевшей совпадает с фамилией владелицы магазина "Сана Хант".

Напомним, что в воскресенье в бизнес-терминале аэропорта "Киев" в Жулянах сотрудники таможни нашли в багаже некой особы 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов - суммы, соразмерные похищенным. Экс-замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук в фейсбуке написал, что таможенники задержали сотрудницу "одного известного, большого и модного магазина одежды в районе Музейного переулка" при попытке вывоза из Украины около 1 миллиона долларов США в разных валютах.

Позже издание "Полиграф" отметило, что задержанная - хозяйка элитного бутика "Sanahunt" Оксана Мороз-Хант, и что "в ситуацию оперативно вмешался верный "крышевальщик" Оксаны Хант по имени Владимир Бедриковский", высокопоставленный чиновник из ГПУ.