Один из киевских водителей, Юрий Коротков, пожаловался на дикий случай, который произошел с ним сегодня утром на дороге по Госпитальному переулку: к нему под колеса буквально бросился цыган.

Неадекватное поведение ромала зафиксировал видеорегистратор водителя. Сам водитель в своем посте на Фейсбуке не скрывал негодования.

"Еду утром по Госпитальному переулку в сторону военного госпиталя. Поравнявшись с пешеходом на тротуаре, эта падла решила броситься мне под колеса. Удар, шок, все дела. Выхожу, вижу - смотрит на меня с положения лежа. Как увидел меня рядом, начался цирк: конвульсии, кровь на асфальте (видать опыта мало, разбил шнобель себе). Подошли свидетели, сказали успокоится, они все видели. Тут я начал немного приходить в себя, проверил регик (слава Богу работал) подошло еще три свидетеля, дали номера телефонов, один сказал, что у него тоже есть запись сего действа", - написал он.

 

При этом Коротков расценил происшедшее как попытку развести его на деньги: "Подхожу к каскадеру, и говорю, не переживай скорую я тебе вызвал,.... кстати и копов тоже. Он полежал еще с минутку и тут о чудо, встал, сел, начать звонить куда-то. Потом встал и убежал. Думаю: ну все 100% подстава".

Однако через 10 минут цыган вернулся на место происшествия. "Тут начинается самое интересное, это тело прибегает с чем-то вроде вилки, пытается вскрыть себе вены, кидается под проезжающие мимо машины (приходилось с мужиками останавливать и предупреждать водителей о неадеквате впереди. Короче, побегав еще минут с 20 цыган свалил в неизвестном направлении", - рассказал водитель.

При этом Коротков отметил и не вполне профессиональное поведение киевской полиции, которая явно не торопилась ехать на вызов, несмотря на заявление о сбитом человеке: "…Уже мин 20-30 ждем полицию, по телефону ТРИ раза озвучил, я сбил человека". И добавил: "Спустя час, перезвонил полицейский с мобильного с вопросом, так, что вы хотите?, мошенник убежал?, ну и все, зачем вам оно? Уже полностью отойдя от шока, решил отказаться от услуг полиции и от сопутствующего бонуса в виде лишения прав и последующего гемора со всякими следаками и визитами в РОВД. Скинув фото цигана на файбер копу, оч попросил хотя бы попытаться его поймать, т.к. побежал он в сторону Дворца Украина, а там его шансы свести счеты с жизнью и посадить невиновного человека заметно возрастут".

В заключение он призвал всех киевских водителей не выключать регистраторы.

Напомним, в Полтавской области цыгане с топорами устроили погоню за детьми, есть раненые. Цыгане были в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в селе Лощиновка Измаильского района 27 августа произошло жестокое убийство восьмилетней девочки. В убийстве подозревается цыган, который проживал в этом же селе.