В воскресенье в 6 утра на Окружной дороге возле «Эпицентра» подполковник «Кобры» Комышный Валерий Иванович был остановлен экипажем патрульной полиции за нарушение ПДД.

Как сообщается в группе «Киев оперативный», «Комышный "немного выпил пива" о чем сам сообщил патрульным. Звонил друзьям, пытался порешать, даже вызвал подмогу, приехали две машины, одна из них машина сопровождения, вторая «кубик».  "Порешать на месте" не получилось, дуть в драгер отказался, так что пришлось ехать на Освободителей 6 и там сдавать анализы!»

Валерий Комышный рассказал «Вестям», что не пил ни пива, ни других алкогольных напитков.

«Единственное мое нарушение был проезд на красный свет. В 6 утра людей не было, и я аккуратно проехал светофор», - говорит нам подполковник. По его словам, никакой группы поддержки он не вызывал, никакие друзья к нему не приезжали: «Сотрудники полиции наговаривают на меня с целью скомпрометировать».

Комышный рассказывает, что копы «прицепились» к нему за езду без техпаспорта, хотя у самих так же нет документов на автомобиль.

«Техпаспорта всех служебных автомобилей находятся в полиции и моего в том числе. Полицейские знают об этом, но тем не менее нашли дополнительный повод для моего задержания», - говорит он.

Его начальник - начальник управления безопасности дорожного движения полиции Киева Иван Прохоренко говорит, что еще не в курсе данного инцидента, а потому не может спрогнозировать, во что выльется инцидент для его подчиненного.