В воскресенье, 30 октября, в Сети обсуждали два резонансных ЧП — ранение охранника в метро и нарушение ПДД экс-начальником «Кобры». 

Инцидент с выстрелом в сотрудника подземки произошел на станции метро «Лыбедская» около 16:30. Подозрительного мужчину задержали возле турникетов при проверке документов и повели в комнату полиции. Через несколько секунд оттуда раздались звуки борьбы и выстрелы, после чего один из копов выбежал из помещения, вызывая по телефону скорую и подмогу.

«Предварительно установлено, что во время проверки у пассажира документов возникло подозрение, что они — поддельные. Его пригласили в комнату полиции, где он достал пистолет и несколько раз выстрелил. В результате огнестрельное ранение получил работник военизированной охраны метро. Его госпитализировали. Нападавшего задержали, оружие изъяли. Решается вопрос об открытии уголовного производства», — рассказала спикер полиции Киева Оксана Блищик. Спикер метро Наталья Макогон сказала, что задержанный перевозил гранаты.

Валерия Комышного, экс-сотрудника «Кобры», а ныне сотрудника управления безопасности дорожного движения полиции остановили возле «Эпицентра» на Окружной за нарушение ПДД. По версии полиции, он проехал на красный свет, был нетрезв, поэтому его повезли сдавать анализ на содержание алкоголя в крови. Сам Комышный признает, что проскочил на красный, но говорит, что спиртного не пил, а свое задержание объясняет местью новых копов старым.