Деловой ресурс ubr.ua и газета «Вести» продолжают спецпроект «Районы Киева». Чтобы выявить явные и скрытые проблемы и,главное, подтолкнуть чиновников к их решению, по понедельникам мы будем рассказывать о каждом из 10 столичных районов: что усложняет там быт, чем можно гордиться, неожиданные факты из истории и планы районных властей. Сегодня — Соломенский район.

Рекорды по пробкам и 535 гектаров зелени

Соломенский район удобен для проживания по многим параметрам. Здесь нет дефицита мест в детских садах и школах, почти отсутствуют строительные конфликты, а вокруг домов много зелени и парков. Но в то же время это район бесконечных пробок, который плохо охвачен метро («Шулявская» не решает проблему Чоколовки, например).

Наиболее острая проблема Соломенского района, как считают местные жители, — нехватка транспортных развязок. Ведь в этом районе сходятся потоки с большей части правобережных районов Киева, которые в часы пик парализуют движение.

«Один из проблемных узлов Соломенского района — эстакада на пересечении проспекта Победы и улицы Гетмана в районе станции метро «Шулявская». В результате сильных пожаров на секонд-хенд-рынке, который долгие годы располагался под мостом, конструкция моста была сильно повреждена, и сейчас он находится в полуаварийном состоянии. Усугубляет ситуацию плотный трафик. Ежесуточно Шулявский мост пропускает более 100 тыс. автомобилей и около 30 маршрутов общественного транспорта», — говорит нам урбанист Григорий Мельничук.

Глава Соломенской РГА Максим Шкуро сказал «Вестям», что в Программе соцэкономразвития на этот год предусмотрено выполнение проектных работ по реконструкции Шулявского путепровода.

Еще одной транспортной проблемой, тревожащей жителей района на протяжении многих лет, как считает Мельничук, остается отсутствие переездов через железнодорожные пути, которые делят Соломенский район практически пополам.

«Соединяет их всего один переезд в районе Караваевых Дач, который концентрирует большой поток автомобилей с правобережной части города», — говорит Мельничук.

Максим Шкуро отмечает, что для устранения проблемы было решено построить мост через железнодорожные пути, тем самым обеспечив быстрый проезд от бульвара Лепсе до Воздухофлотского проспекта. «Отсутствие путепровода через пути, а это больше, чем 6 км от станции «Караваевы Дачи» до «Жулян», приводит к пробкам и скоплению машин на Караваевых Дачах. Согласно Программе соцразвития, предусмотрены проектные работы по продолжению улицы Суздальской до Воздухофлотского проспекта», — говорит Шкуро.

Но на быстрое решение проблемы рассчитывать не стоит. «Вряд ли проект будет готов до конца этого года, а значит, на начало строительства развязки можно рассчитывать не раньше 2018 года. А вот подъездная дорога от проспекта Валерия Лобановского к аэропорту «Киев» («Жуляны») может появиться уже в конце следующего года. Она является частью большого проекта юго-западного малого полукольца, которое должно объединить правый и левый берега Днепра (от проспекта Палладина до Столичного шоссе)», — говорит Мельничук.

К слову, чтобы приступить к строительству, власти уже начали сносить гаражи, принадлежащие обществу «Стоянка 17» и расположенные по адресу: ул. Народного ополчения, 22.

Еще одна транспортная проблема района — это вокзал, где постоянно возникает огромное скопление народа. По словам Мельничука, решить проблему парковок можно за счет завершения строительства 4-этажного подземного паркинга на 180 автомобилей, возведение которого началось еще несколько лет назад, но впоследствии было заморожено. А уменьшить количество народа возле вокзала можно за счет создания прямых транспортных маршрутов и переноса конечной станции скоростного трамвая подальше от вокзала.

Много парков и мало новостроек

Повезло жителям района с количеством зеленых насаждений. По данным РГА, в районе находятся 13 парков и 71 сквер, а общая площадь зеленых насаждений составляет 535 га. Кроме того, до конца года официальный статус могут получить еще семь скверов и один парк.

Несмотря на достаточное количество зелени, местные жители борются за каждый зеленый уголок. Так, позавчера активисты провели митинг против строительства частного детского сада на месте парка неподалеку от ЖК «Совские пруды». Вообще же, основное строительство в Соломенском районе сосредоточено в промышленной зоне — на участке от станции метро «Берестейская» до бульвара Лепсе, где возводят сразу несколько бизнес-центров.

А вот жилыми домами новой постройки этот район похвастаться не может. «В коммунальной собственности района — 1173 жилых дома, большая часть которых построена в 50–60-х годах. В этом году предусмотрен капремонт 358 домов. В последние годы много времени уделяется энергосбережению жилых построек, в частности, выполняется замена оконных блоков и водопроводных сетей, ремонт крыш и утепление панелей домов», — говорит нам Шкуро.

Также значительную часть Соломенского района занимает частный сектор. «Он не подключен к городской канализации, поэтому многим домохозяйствам приходится сливать свои отходы в реку Лыбедь», — подчеркнул Мельничук.

Соломенский район — самый благополучный по количеству мест в детсадах в Киеве. Согласно данным КГГА, на 100 мест здесь приходится 116 воспитанников. Это наименьший показатель среди всех районов. Всего здесь 62 детских садика, в том числе один частный.

«Сеть дошкольных учреждений в целом отвечает потребностям жителей. Проблема — лишь в микрорайонах интенсивной застройки. Например, детсад №211 на ул. Сергея Колоса, 167, в микрорайоне Жуляны не отвечает санитарным нормам», — говорит Шкуро. Кроме того, в ближайшее время запланировано строительство детсада на 14 групп на бульваре Лепсе, 81а, а также школы на улице Яблонской. 

Активисты спасают скверы и тренажеры

Больших и громких протестов против новостроек среди существующей застройки, как в других районах Киева, в Соломенском не было. А потому активисты здесь появились намного позже. Народ поднимался, когда его хотели лишить комфортной жизни в своем микрорайоне.

Так, пару лет назад жители «турецкого городка», где живут в основном бывшие военные, восстали против застройки Кадетского Гая, где еще со времен Черновецкого планировали возвести многоэтажку. В итоге Киеврада отменила решение. А теперь в Кадетском Гае власти собираются построить не просто парк. По словам замдиректора КП «Центр развития городской среды» Дениса Пивнева, здесь будет еще один лыжный центр в Киеве — с трассами, горками, прокатом.

На Совских прудах активисты района собираются на толоки. Так, позавчера, как рассказал организатор толоки Антон Пузань, они вышли, чтобы убрать территорию Нижнего каскада прудов вдоль пр-та Лобановского от мусора. «Еще несколько лет назад на месте зеленых лужаек был водный объект! Но из-за последствий бездействия «инвестора» пруд постепенно вымирает», — говорит Пузань.

А на Отрадном местные жители в прошлом году «отбили» у застройщика свой стадион на пр-те Комарова, 1 и зеленую зону, в которой хотели уничтожить 500 деревьев. «Мы на этот стадион уже 30 лет ходим, — говорит местная жительница Оксана. — А все тренажеры сделали местные жители своими руками». Свой спорткомплекс с бассейном на ул. Курской, 17 несколько лет назад защищали от сноса и застройки жители Чоколовки. А на Отрадном взялись за защиту животных. Этим летом активисты устроили в местном приюте для животных «Искра» банный день для собак. 

10 фактов о настоящем района

1. Через территорию района протекает один из известнейших притоков Днепра — речка Лыбедь. Ее исток находится в парке «Отрадный» — в этом месте установлен специальный памятный камень.

2. На территории района расположен самый крупный вуз Киева — НТУ «Киевский политехнический институт». В нем — около 42 тыс. студентов, а общий коллектив — более 50 тыс. человек.

3. Местность Караваевы дачи названа не из-за связи с хлебными изделиями. Просто часть земель в этом месте принадлежала видному хирургу-офтальмологу В. Караваеву (1811–1892).

4. Склон Протасового яра считается Меккой киевских любителей горнолыжного спорта. С ноября по апрель на этих склонах функционируют несколько трасс разного уровня сложности для лыжников и сноубордистов.

5. К аэропорту «Жуляны» примыкает крупнейший в Украине технический музей — Музей авиации. Здесь — более 70 летательных аппаратов советских времен, от истребителя Маэстро из фильма «В бой идут одни старики» до коллекции ядерных бомбардировщиков Backfire.

6. В анатомическом отделении Киевского мединститута хранится гипсовый слепок жителя довоенной Соломенки — железнодорожника огромного роста, далеко за два метра, одного из самых высоких известных киевлян (а может быть, и самого высокого).

7. В Соломенском районе находится единственное в Киеве реально действующее казацкое поселение. Это этнографический комплекс «Мамаева слобода», в деталях воспроизводящее быт и стиль жизни украинского казачества. За некоторую плату там даже можно пожить по казацкому распорядку.

8. Самым значимым храмом района можно признать Покровскую церковь на Стадионной улице. Ее священником долгие годы был знаменитый митрополит Василий Липковский, первый глава Украинской автокефальной церкви, в честь которого недавно переименовали улицу Урицкого.

9. Министерство обороны Украины размещается в здании бывшего Владимирского кадетского корпуса (Воздухофлотский проспект, 6). В дореволюционном Киеве это было самое большое по площади здание.

10. Крытый плавательный бассейн комплекса ЦСКА одно время считался самым большим в Европе.

10 фактов о прошлом района

1. В Протасовом яру, в районе Соломенки и Совок, найдены остатки мест стоянок первобытных людей, которым 15–20 тыс. лет. Более достоверные свидетельства жизни человека на территории района датируются 5–6 тыс. лет до н. э., эпохой неолита. Находки древних орудий труда и предметов культуры были обнаружены в Совках.

2. Считается, что поселение Жуляны очень древнее и возникло на том месте, где, по преданиям, существовало капище древнеславянской богини Жели. Уже впоследствии вся эта местность получила народное название — Желань или Жилань.

3. Одним из естественных защитных рубежей Киева древнего Киева была речка Лыбедь. Летописи изображают, например, перестрелку через нее наших предков с половцами в 1136 году. 10 лет спустя там произошла битва между Изяславом Мстиславичем и великим князем Игорем Ольговичем.

4. На возвышенности, которую называют Батыевой горой, по легенде, в 1240 году стоял главный шатер монгольского хана Батыя во время штурма Киева.

5. Несколько веков Соломенка считалась житницей Киева — по берегам Лыбеди было расположено множество мельниц, снабжавших хлебом растущий город и его окрестности.

6. Название «Соломенка» возникло из-за обилия в этих местах жилищ с соломенными крышами. Как предместье Киева она известна с 1830-х годов, тогда ее населяли крепостные Лавры, отставные солдаты и прочие малоимущие. На всю округу было лишь одно каменное здание.

7. Первое здание вокзала было открыто в 1870 году и напоминало староанглийский замок с тремя башнями — большой центральной и двумя боковыми поменьше. Оно прослужило до 1913 года.

8. Впервые в Киеве электрическое освещение было проведено в 1878 году на электровагоноремонтном заводе инженером Александром Бородиным, здесь же в 1879-м произошла первая в городе рабочая забастовка.

9. Первый официально задокументированный футбольный матч в Киеве был сыгран в 1896 году на спортивном поле завода Гретера и Криванека (ныне «Большевик»).

10. В 1903 году возникла инициатива выделения Соломенки в отдельный город. Предлагалось название «Александрия» — в честь Александры Федоровны, жены императора Николая II.

Развелечения: катания в зорбе и кино из авто

Любители экстремального отдыха, проживающие в Соломенском районе, смогут найти развлечения, не отходя далеко от дома. Так, в Протасовом Яру можно спуститься с вершины холма в зорбе за 200 грн, а в канатном парке «Отрадный» — полазать между деревьями за 50 грн. Кроме того, Протасов Яр — единственный горнолыжный комплекс в столице.

В Соломенском районе можно посмотреть на Киев с высоты птичьего полета. За 50 грн на крыше 25-этажного дома на проспекте Лобановского организуют даже романтическое свидание с пледами и горячим чаем. Поиграть в пейнтбол можно на Воздухофлотском проспекте, 63, в клубе «Бугай», а в автокинотеатре «Кинодром» на пр. Воздухофлотском, 2, посмотреть кино из машины за 60–80 грн. Посидеть за штурвалом самолетов и вертолетов дадут возможность в Музее авиации на ул. Медовой, а в скансене «Мамаева Слобода» на ул. Донца можно познакомиться с казацкими традициями и отведать кулеша.

Цитаты о Соломенке

Известный певец и композитор Александр Вертинский — о Соломенке начала ХХ века: «Наша последняя киевская квартира находилась в Железнодорожной колонии, за вокзалом. Надо было перейти железнодорожные пути — и вы оказывались в маленьком городке с одноэтажными домиками, окруженными цветущими палисадниками… Дядя мой заведовал вагонным цехом. Ему по должности полагалась казенная квартирка из пяти комнат, с ванной и кухней, с верандой, выходящей в небольшой садик. В саду были несколько старых деревьев, выкрашенная в зеленый цвет беседка, а вдоль невысокого забора стояли серебристые украинские тополя».

Известный зоолог Николай Щербак — о Соломенке 30-х годов XX века: «Соломенка в те времена утопала в садах. Мы часто делали набеги за яблоками… Неподалеку от бани (в районе теперешней Соломенской площади) был пруд, куда мы ходили купаться… В ярах мы делали шашлыки из стреляных воробьев, пекли краденую на огородах картошку, иногда покупали в складчину в лавке Шапиро тарань (20 коп. за килограмм), чувствовали себя робинзонами».

Другие материалы рубрики "Где в Киеве жить хорошо"

Днепровский район: родина смерча, Милы Йовович и модных клипов

Дарницкий район Киева: за что борется группа ПОХ и как решат проблему с запахами

"Днепровские склоны нужно вырубать". Какие проблемы у жителей элитного Печерска

Оболонский район: с какими проблемами столкнулась самая молодая и курортная часть Киева

Деснянский район: как живет самый густонаселенный спальный район без метро  

Где в Киеве жить хорошо. Голосеевский район: догоняет по ценам Печерск и дает отпор мэрам

В Подольском районе появится новый микрорайон

Родина муралов и "хранилище" МАФов с Печерска. Чего не хватает Святошинскому району Киева