Олесь Довгий, которого называли членом молодой команды Черновецкого, задекларировал квартиру в 413,1 кв. м, которую он арендует у бывшего главного архитектора Киева Сергея Бабушкина.

«Я живу в этой квартире, в старом центре, уже больше года. Я ее арендую, как в свое время арендовал дом в Конча-Заспе. Я больше 15 лет живу в съемном жилье. Хотя, как состоятельный человек, могу себе позволить купить любую квартиру, но у меня к собственному жилью отношение трепетное. Я хочу иметь большую квартиру в старом городе — в районе Андреевского, Софийской или Михайловской площадей, где прошло мое детство. Но сделать это непросто», — говорит «Вестям» Довгий.

Из ценного имущества Довгий указал 95 картин. «Почти вся моя коллекция, 95%, это современные украинские художники. Я начал собирать предметы искусства в 21 год. Тогда купил дом в Козине и картину Петра Лебединца за $3 тыс. Дом через полтора года продал, а картина стала началом коллекции», — говорит Довгий.

Он также указал в декларации 19 компаний, в которых является акционером. В том числе: ООО «Житлопроминвест», ООО «Житлобудинвест», ООО «Житомиржитлобуд», ООО «ІБК ГРУП», ООО «Коммерческая собственность», ООО «Медицинский центр Достомед». «Все компании — наш семейный бизнес, в том числе папы и дяди. Они созданы давно, половина существует только на бумаге. Но согласно закону, их нужно указать. В компаниях я и конечный бенефициар, и миноритарий, даже если у меня 1–2% акций. Активы нашей семьи, которым много лет, — это электроника, недвижимость, импорт вина, продажа продуктов. В частности, мы передали в управление «Великой Кишене» нашу сеть магазинов «Чумацький шлях». Есть также медицинский центр», — рассказал нам Довгий.

Кроме собственного авто Lexus 2011 года выпуска, а также 11 единиц мужских часов (среди которых: Patek Philippe, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Rolex, Parmigiani, Ikepod, Breguet).

Довгий указал имущество супруги Кати Гориной — драгоценности, машину Porsсhe Macan S 2014 г. в., €400 тыс. «Мы с Катей разошлись как пара, но пока не оформили свой развод и сохраняем дружеские отношения. Ее новое место жительства будет указано в декларации за 2016 год», — подтвердил нам Довгий.

К слову, у самого Довгого наличкой $1,5 млн, 35 тыс. марок, €100 тыс., 1,8 млн грн. «Хочу подчеркнуть, что свой первый миллион я заработал задолго до того, как пришел в политику. У меня было задекларировано до того, как я стал депутатом Киеврады в 2006 году, 20 млн грн, что соответствовало $4 млн.», - говорит нам Довгий.