Секретарь Киеврады Владимир Прокопив рассказал «Вестям», что давно живет в своем доме в Голосеевском районе, откуда он баллотировался в депутаты.

"Дом давно достроен, мы живем в нем с супругой и тремя детьми", - сказал он.

Любопытно, что, как минимум, три компании, указанные в декларации политика, связаны с рекламным бизнесом. При этом сам Прокопив всегда выступал за сокращение наружной рекламы в столице.

"Если вы заметили все компании зарегистрированы в Ивано-Франковске. Я свою позицию по отношению к рекламе в столице я не поменял. Наружная реклама очень портит облик Киева, особенно исторического центра. Но если сократить количество рекламных конструкций, то цена за рекламные площади увеличится, правда, вкладывать в содержание их также придется больше", - говорит нам Прокопив. Еще одна любопытная деталь: политик участок в Киеве отцу нардепа Сергея Березенко. Хотя, когда его ранее называли ставленником Березенко, всегда это отрицал. "И до сих пор отрицаю. А почему ставленник я, а не, наоборот, Сергей? Мне не нравится, когда меня называют ставленником, поскольку я считаю, что меня никто не ставил. Но это мне не мешает сохранять дружеские отношения с Сережей, и иметь какие-то деловые отношения с его отцом. Это не связанные вещи", - говорит нам Прокопив.

Как уже сообщали «Вести», согласно электронной декларации, Прокопив продал отцу нардепа Сергея Березенко Ивану Михайловичу недвижимое имущество на 1,6 млн грн. У политика две квартиры в Киеве, два дома: в Киеве и в Ивано-Франковске (политик родом из этого города. - авт.). Кроме того, у него есть земельный участок в Киеве (право собственности получил в апреле 2014 года) - 1000 кв.м , в Ивано-Франковске - 613 кв. м (право собственности в декабре 2015 года). В Ивано-Франковске у него офис - 53 кв.м (на правах совладельца).

У его супруги Веры Андреевны - набор украшений, шуба, часы с драгоценными камнями. У самого политика – часы. Он также владеет Мерседесом S500, приобретенным в декабре 2015 года, когда он стал секретарем Киеврады, у супруги "Мерседес" E250CDI 2013 года.

Супруга Прокопива Вера Андреевна – конечный бенефициар в таких предприятиях: ТОВ "ВП ГРУП" (100 000 грн), в ТОВ "АФЕНИ" у нее 33,3% акций (501 000 грн), в ТОВ "ПКБ-ІФ" 0,33% (24,3 тыс. грн).
В "Укрсоцбанк" у него вклад грн 1,6 млн грн (от продажи земли), "Приват-Банке" - 208,2 тыс. грн, у жены – 11,3 тыс. долларов – в "Привате" и в "Укрсоцбанке" - 39,7 тысяч долларов. Наличкой Владимир Прокопив имеет 195 тысяч долларов, а Вера – 97 тысяч долларов.