Глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко задекларировал квартиру, площадью 133 кв. м, гараж и наличные сбережения в размере $42 тыс., а также 112 тыс гривен.

Такие данные содержатся в его декларации, размещенной на сайте Нацагентства по противодействию коррупции.

Согласно документу, чиновник также владеет корпоративными правами трех предприятий, общей стоимостью 587,6 тыс. грн. В частности, газета «МИГ» (1%), ООО «Евроинтермедиа» (17,25%), ООО «Голден интер медиа» (11,1%). Тот факт, что глава агентства по телерадиовещанию имеет доли в медийных предприятиях идет в разрез с действующим законодательством. Так, по словам юриста Ивана Либермана, закон запрещает чиновникам быть причастными к бизнесу и иметь корпоративные права вне зависимости от формы собственности.

"Собственники корпоративных прав получаут прибыль, которая напрямую зависит от успешности компании. Поэтому, чтобы исключить риски, связанные с лоббированием интересов определенных компаний, пользуясь своим служебным положением, законом был установлен такой запрет". Поэтому, по мнению юриста, НАБУ должно обратить внимание на тех чиновников, которые эту норму нарушают.

Читайте также Названы фамилии депутатов, которые против отмены повышения себе зарплаты

В тоже время жена чиновника Елена владеет квартирой в Киеве, площадью 52,6 кв.м, двумя автомобилями: Lexus RX 350 и JAC J5, имеет банковский депозит в «Укрсоцбанк»е на $3 тыс. и держит наличкой $112 тыс. В документе также указано, что заработная плата Артеменко за прошлый год составила 151 671 грн, а аго жена получила доход от предпринимательской деятельности в размере 760 900 грн.

К слову, Юрий Артеменко был избран в 2002 году народным депутаты, в 2005 году работал председателем Запорожской облгосадминистрации. С 2013 года внештатный советник министра иностранных дел в Украине. В июле 2014 года назначен Президентом Украины председателем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте также

Кто из глав районов Киева самый богатый: "Вести" составили рейтинг доходов чиновников