С острова Корфу (Греция) были привезены и подарены Свято-Покровскому Голосеевскому монастырю — икона святителя Спиридона Тримифунтского и башмачка от его святых мощей.

Принесение святынь святителя было проведено по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Это уникальное событие для всего православного мира состоялось 30 октября – в годовщину дня преставления подвижницы нашего времени, монахини, блаженной юродивой Христа ради Алипии.

Все последние годы традиционно в этот день Голосеевский монастырь посещают десятки тысяч паломников из Украины и разных стран. Вот и в этот раз, по информации от правоохранительных органов за день монастырь посетило около 130 тысяч паломников, которые пришли поклониться христианским святыням. В течении утра было отслужено пять Святых Литургий, во время которых к Святому Причастию приступило несколько тысяч православных.

Среди христиан всего мира святитель Спиридон Тримифунтский считается скорым помощником и заступником в тяжелых жизненных ситуациях, собрано огромное число свидетельств его действенной помощи как в прошлые времена, так и сегодня. Теперь же все желающие могут прийти помолиться, попросить о помощи святителя, который помогал бедным, исцелял неизлечимо больных, изгонял бесов и воскрешал мертвых. Однажды к нему пришла женщина с мертвым ребенком на руках, прося заступничества святого. Помолившись, он вернул младенца к жизни. Мать, потрясенная радостью, упала бездыханной. Но молитва угодника Божия вернула жизнь и матери.

Принесение Дара совершил Настоятель Собора святого Спиридона Тримифутского (г. Керкира, Греция) Первый Секретарь Керкирской, Паксийской и Диапонтийских островов Митрополии архимандрит Иустинос (Константас) при поддержке международной общественной организации "День Крещения Руси", известной по реализации духовно-просветительских международных проектов направленных на единство православных народов.

Икона святителя Спиридона Тримифунтского и башмачок от его святых мощей находятся в храме Живоносный источник (ул. Полковника Затевахина, 14, тел. (098) 460-88-90). До монастыря ходят автобусы от ст. м. "Голосеевская" (возле Храма Трех Святителей).

Храм Живоносный источник открыт с 08:00 до 17:00.