Два охранника киевского рынка "Лукьяновский" избили пожилого мужчину. По словам очевидцев, они это аргументировали тем, что "данный персонаж не желателен на территории рынка.

"Слов нет!! Только что я стала свидетелем того, как охранники рынка "Лукьяновский" избили человека. Я услышала, как в нескольких метрах от меня начался какой-то замес и дрожащий женский голос умоляет прекратить избивать мужчину. И на моих глазах кто-то вылетел просто за территорию павильона. Подошла. Очень худой старичок, бедно одет, в тоненьком светлом плаще, чистенький, с бородой и длинными волосами валялся на асфальте. А два бугая охранника ликовали! Рядом плакала брюнетка в норковой шубке и поднимала старика", - написала на своей странице в Фейсбук очевидец событий.

Новости по теме: В центре Киева четверо мужчин избили иностранца

По ее словам, пенсионер – филолог с двумя высшими образованиями.

"У мужчины очень чистая и правильная речь. Он филолог с двумя высшими образованиями, но вынужден выживать, предлагая на рынке ручки, ценники, иголочки и всякую мелочь непосредственно продавцам. Живет на разницу. Какая-то торгашка заказала ему пять ценников, а когда он принёс, отказалась брать. И чтобы он не возмущался, вызвала охрану. На эти средства (25 гривен) он планировал купить еды на сегодня", - добавила девушка.

По ее словам, охранники начали рассказывать полиции, что пенсионер бросался на продавца и ругался матом.

"Мы вызвали полицию. Охранники давай включать заднюю и рассказывать, что он на неё бросался и орал матом (имея веса килограмм 55), охрану поддержали пара торгашей из соседних палаток, с серьёзным перегаром. Типа он вор и все такое. Но все-таки я и дама в шубке вызвали больше доверия и слава Богу! Диалог был простой. Если ворует, вызывайте копов, верно? Да. И никто не даёт права бить и вышвыривать человека потому, что он кому-то не нравится! Я отдала наличку из кармана, а он так не хотел брать, но в итоге, дал взамен шариковую ручку. Такой дорогой ручки у меня в жизни ещё не было. Сижу и плачу в машине и не понимаю, как жить в этой стране", - добавила девушка.

Читайте также

Начальник патрульной полиции Ивано-Франковска избил участника АТО