Комиссия по вопросам наименований рекомендовала Киевсовету переименовать Московскую улицу (Печерский район Киева) в честь бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия "Годзиллы" Годзенко, погибшего 31 марта 2016 года в результате минометного обстрела.

Как сообщается на сайте КГГА, во время обсуждения переименования улицы Московской была озвучена информация, что это название историческое, однако заместитель главы КГГА Алексей Резников заявил, что "это не название улицы, которую я хочу видеть на карте Киева".

Проспект Героев Сталинграда на Оболони хотят переименовать в честь композитора Владимира Ивасюка. Кроме того, улицу Петровского на Троещине переименуют в честь химика Василия Щавинского.

Комиссия также обратилась к киевскому мэру и секретарю Киевсовета с просьбой возобновить процедуру переименования проспекта Ватутина на проспект Шухевича.

Напомним, киевлянам предложили голосовать за переименование улицы Московской еще 18 августа.

Кроме того, Киевсовет намерен переименовать еще 12 улиц. В Голосеевском районе может появиться "Сквер имени волонтеров АТО".