С сегодняшнего дня идет тщательная проверка автомобилей с иностранной регистрацией.

Во вторник вечером 1 ноября под Киевом сотрудники полиции остановили автомобиль BMW, водитель которого отказался предъявлять документы. Происшедшее вылилось в массовый конфликт между полицией и владельцами автомобилей, сообщается на странице сообщества dtp.kiev.ua в Фейсбуке.

Отмечается, что водитель не просто отказался предъявлять документы, но и позвонил своим друзьям с просьбой приехать "на подмогу". Однако подкрепление прибыло не только к водителю, но и к полиции.

На месте событий завязалась драка. Во время драки был задержан водитель машины, которую остановили. Ему вызвали скорую, до приезда которой задержанный оставался на месте событий.

Активисты требовали освободить водителя и начали перекрывать дорогу. 50 человек перекрыли дорогу в сторону Киева и в сторону Ирпеня. Возникла пробка, которую регулировали сотрудники полиции.

"Полицейские назвали как повод для проверки постановление №1046. По поводу этого постановления они проверяют автомобили по поводу вручений им штрафов, сообщений по поводу конфискации транспортных средств", - рассказал председатель общественной организации "АвтоЕвросила" Олег Ярошевич, пишет ЭспрессоТВ.

Разборки утихли лишь спустя час. Основная часть "подмоги" уехала с задержанными в РОВД на Гонгадзе.

Как "Вести" писали ранее, в Киеве заработал рынок нерастаможенных б/у авто. На стихийном авторынке возле станции метро предлагают BMW за $2300, а также пакет документов.

Другие новости

В оперном театре Днепра произошла драка с применением молотка

Раздел урожая под Днепром спровоцировал массовую драку со стрельбой и взрывами гранат