В субботу в с. Ходосеевка под Киевом открылся первый в Украине аутлет — «Мануфактура». Стоковый торговый центр, как в Москве и Европе, специализирующийся на продаже брендовой одежды со значительными скидками — от 30 до 70% на протяжении всего года. Первое впечатление пока двоякое: с одной стороны, столь красивого торгового центра, вернее, торгового города, в нашей стране еще не было, а с другой — покупки тут могут сделать пока немногие.

Сейчас открыто лишь пару десятков магазинов — Lacoste, Nautica, luisa Spagnoli, Lerros, Furla, Pal Zileri, Garcia, Arena, Roy Robson, «Видиван», Tru Trussardi, Waggon Paris, ViloNNa, DeSalito, Lukis, Frank Walder, Amaro, Atlantic, Franc Walder, Fellini, LTB, Motor... Через неделю-две здесь обещают также IStore с продукцией Apple.

Предыстория: Под Киевом открывают первые в Украине аутлеты

Возможно, когда количество бутиков приблизится к обещанной сотне, то выбрать будет из чего. Пока же цены явно не для среднего кошелька, причем на товары даже не прошлогодней коллекции, а намного старше. Максимальная скидка, которую мы заметили, — это 30–40%. Скажем, курточка, которая стоила 12 тыс. грн, здесь обойдется в 7,5 тыс. грн, а рубашка — в 900 вместо 1,5 тыс. грн. Как и в европейских аутлетах, здесь не всегда можно подобрать свой размер — в продаже — преимущественно оставшиеся вещи, а не специальные аутлет-коллекции, которые предполагают широкий выбор размеров, но с худшим качеством.

Продолжение: В Киеве открывают мегамагазины с трубами для заманивания покупателей

В субботу довольные и с покупками из аутлета уходили преимущественно женщины и мужчины средних лет, а молодежь негодовала — для них, кроме спортивной одежды, ничего и не было. Правда, руководство аутлета обещает пополнить ассортимент брендами и на средний кошелек.