В последнее время стало модно жаловаться на милицию в интернете. В соцсетях чуть ли не каждый день появляются сообщения и видео от людей, которые стали свидетелями конфликта с правоохранителем. «Вести» решили проверить, на что и как часто сетуют реальные посетители райуправлений, и проверили их «Книги жалоб и предложений».

ЗА ЖАЛОБУ ЛИШАТ ПРЕМИИ

Подозревая, что получить жалобную книгу в РУВД будет непросто, мы решили представиться не журналистами, а обычными посетителями. Ближайшим оказалось Шевченковское РУВД на ул. Прорезной, поэтому отправились туда. «Зачем вам книга?» — удивился дежурный на проходной, услышав, что нам нужно, но выдал книгу и даже предложил место за своим столом. Сам же удалился в поисках подмоги. Через несколько секунд перед нами уже стоял майор: «Что у вас случилось? Хочу узнать, на что вы жалуетесь и что пишете? Это же не библиотека, чтобы каждый прохожий брал книгу». Писать он не позволил до тех пор, пока мы не сказали, что жаловаться будем на шум от стройки рядом с райуправлением. «Так это же не наша стройка, чего же нам жалобу писать», — убеждал майор. Словесная перепалка закончилась тем, что ничего мы так и не написали, а довольный майор расплылся в улыбке и сознался — мы чуть не лишили его премии: «За каждую жалобу нам выговоры дают и премии урезают, а ведь только благодаря этим деньгам мы и выживаем».

Еще более яро защищал жалобную книгу дежурный в Шевченковском РУВД на Старовокзальной. «Вы хотите оставить пожелание или что? Ваши документы! Мы сначала вас запишем, а потом книгу дадим. У нас каждый, кто зашел, — это уже посетитель», — заявил он, после чего выдал книгу и под строгим присмотром приказал писать. Мы попросили не стоять над душой, а дежурный раскричался: «Давайте, я буду определять место своего положения. Так что пишите в моем присутствии». Неудивительно, что жалоб здесь оказалось мало — одни благодарности.

ПОЧТИ ВСЕХ БЛАГОДАРЯТ

К слову, в РУВД на Прорезной, несмотря на 28 записей с начала года, большинство — благодарности и пожелания. «Спасибо за хорошее отношение и понимание. Приятно удивили. Желаю всем крепкого здоровья и иметь крепкие нервы (нервные клетки не восстанавливаются — берегите их). Пусть поднимут вам всем зарплаты», — писала киевлянка Виктория. В Подольском РУВД с начала года мы насчитали всего четыре записи, две из которых — тоже положительные: «16 августа 2013 года (в пятницу) у меня загуляла внучка. И я позвонила «102». Выражаю огромнейшую благодарность всем работникам милиции! Ребенка нашли. Кроме того, все соседи видели, как тщательно искали. Спасибо». В Голосеевском РУВД милицию благодарят за то, что помогли в конфликте с ГАИшниками. «Жаловался на «102» относительно действий сотрудников ГАИ... Прошу руководство выделить прапорщика и лейтенанта за их вежливость и то, что решили мой вопрос менее чем за два часа».

Жалобы встречаются в книгах гораздо реже. Например, в Подольском РУВД киевлянка Ирина Анатольевна написала, что у нее побывали некие захватчики жилья, которые выкинули ее мобильный телефон, а милиционер забрал его и не отдал, потребовав документы на технику. Другой киевлянин сетовал на то, что уже семь раз приходит в РУВД с просьбой назначить судмедэкспертизу касательно травм, полученных на производстве, но тщетно.

В Голосеевском РУВД больше всего записей, судя по всему, потому, что книгу тут выдают без проблем. В подтверждение того здесь мы обнаружили множество нареканий на сотрудников райотделения, например, о том, что они не дают забрать заявление или написать его, не пускают к руководству или заставляют ждать... Пишут тут и про настоящие страсти. Например, мужчина пишет, что его избили в одном из супермаркетов, а потом еще четыре часа продержали в отделении: «Сотрудники Голосеевского райотделения нецензурно выражались в отношении нас, угрожали физическим насилием и протоколом про админнарушение после того, как я сказал, что буду жаловаться на их действия в прокуратуру. Они держат меня с часу ночи, а сотрудники магазина убежали».

Продолжение: В киевском метро жалуются на "нечестные" автоматы

ЗА ЖАЛОБЫ ПРЕМИЙ НЕ ЛИШАЮТ

Официально в милиции нам объяснили — в жалобных книгах больше положительных отзывов, чем нареканий из-за того, что с негативом киевляне сразу идут к руководству. «Посетители ведь не будут идти на прием к начальнику райотдела с тем, чтобы высказать благодарность, поэтому чаще пишут ее в «Книгу жалоб и пожеланий», а вот уже с проблемами записываются сразу на прием или идут в прокуратуру», — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, жалобную книгу по правилам должны давать всем желающим и не по документам, которые попросили у нас в Шевченковском РУВД. «И не лишают премий никого за наличие жалобы в книге. Просто ежедневно кто-то из руководящего состава просматривает ее, проверяет, какие обращения были, и принимает меры. Ни одна из записей не остается без реакции», — говорит Билык.

 Продолжение: На что жалуются покупатели самых дорогих бутиков