Несколько мужчин в балаклавах, угрожая оружием, ограбили в Киеве дом предпринимательницы. Они забрали 50 тыс. долларов, 10 тыс. евро и дорогостоящие ювелирные изделия.

Информация о грабеже поступила от 46-летней пострадавшей, сообщает отдел коммуникации полиции Киева. Она рассказала, что вечером люди в балаклавах ворвались в ее дом, угрожали ей пистолетом и после ограбления скрылись.

На место происшествия приехали патрульные и следственно-оперативная группа. Они выяснили, что грабители перелезли через забор, открыли дверь, подобрав ключи, и так попали в дом. По словам потерпевшей, мужчины общались между собой по рациям. В доме их было четверо, а их сообщник находился возле входных дверей.

Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут преступников. Следственный отдел Соломенского УП ГУНП в Киеве внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Дарницком районе Киева менеджера одной из компаний ограбили на 140 тыс. грн. У него вырвали сумку, в которой кроме денег, были личные вещи и травматический пистолет.

Новости по теме:В Киеве задержали следователя-взяточника

В Запорожье копы грабили пенсионеров