Антифашистский митинг «Открытый микрофон», который, как нам сказал лидер коммунистов Петр Симоненко, должен был состояться в 10.00 возле памятника Ленину в Киеве, не состоялся – его перенесли на 15:00. Возле памятника «вождю мирового пролетариата» дежурят только несколько нарядов милиции, которые, по их словам, не знают, будет ли акция. «Мы знаем, что основная «жара» начнется после обеда, когда националисты начнут праздновать Покров, а потом пройдут маршем по городу», - сказал «Вестям» один из милиционеров.

Продолжение Накануне марша УПА тихо мечтают о революции вместо марша

Народный депутат Александр Голуб говорит, что акция действительно планировалась, причем, не только в Киеве, а во всех крупных городах Украины. «Честно говоря, я не знаю, по какой причине она сорвалась. Я лично сейчас занят другими делами», - сказал нам Голуб.

К памятнику Ленину коммунисты не пришли. Фото: А.Бойко/Вести

По его словам, планировался митинг протеста против марша УПА совместно с Антифашистским комитетом Украины.

А вот националисты ничего не отменяют. «В 14.30 возле памятника Шевченко в столице начнется празднование Покрова – со всех уголков Украины съедутся кобзари, в 16.00 – митинг, куда приглашены представители разных политических сил и общественных организаций. А в 17.00 начнется марш в честь 71-й годовщины УПА», - сказал «Вестям» народный депутат Андрей Мохник.

Марш УПА стартует в 14.30 возле памятника Шевченко. Фото: А.Бойко/Вести

По его словам, на участие в мероприятиях, посвященных Покрову, съедутся представители из разных регионов. Проблемы с перевозчиками, которые отказывались везти свободовцев в столицу в Донецкой, Николаевской и других областях, уже решены. «Но больше всего мы рассчитываем на киевлян. Которые всегда поддерживают наши акции», - говорит Мохник.

В связи с мероприятиями 14 октября по случаю праздника Покрова Святой Богородицы и Дня украинского казачества с 16:00 до 18:00 будет частично ограничено движение транспорта в центральной части Киева.

Движение транспорта будет ограничено на улицах Владимирской, Хмельницкого, Крещатик, Майдане Незалежности, площадях Бессарабской и Михайловской.