Вчера в аэропорту задерживали «наркоторговцев». Спецподразделение Нацполиции КОРД и спецназ пограничной службы «Дозор» провели совместные учения, во время которых, по сценарию, брали злоумышленников, организовавших передачу денег за наркотрафик в аэропорту. Пассажиров действо не испугало, поскольку учения проводили в терминале F, который сейчас не используется. Об  этом сообщает пресс-служба Госпограслужбы Украины.

Фото: пресс-служба ГПСУ

Посмотреть на действия спецназовцев прибыли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

По замыслу учений международная преступная группировку со связями в нескольких государствах планировала через курьера передать 5 000 000 долларов США для оплаты услуг русской мафии.  Планировалась также присутствие неустановленного торговца оружием. Один из преступников в сопровождении охраны прибыл чартерным рейсом из РФ в Киев, где его ждали другие злоумышленники.

Фото: пресс-служба ГПСУ

Задачей мобильного подразделения Госпогранслужбы было задержание главаря российской преступной группировки. Бойцы задерживали и других преступников, которые прибыли в здание аэропорта.